镀锌钢管是否可以焊接
fsdzds
fsdzds Lv.2
2007年02月04日 14:01:13
来自于采暖供热
只看楼主

镀锌钢管是否可以焊接呢,如果镀锌钢管和普通碳钢管连接,能否焊接。如果不能都有哪些危害呢,请各位大侠给予指点。

镀锌钢管是否可以焊接呢,如果镀锌钢管和普通碳钢管连接,能否焊接。如果不能都有哪些危害呢,请各位大侠给予指点。
免费打赏
444wgw
2007年02月15日 13:17:51
22楼
你要喜欢使用焊接那就没着,不焊接可以采用消防上的做法卡套连接
lizelin83502
2007年02月15日 13:39:31
23楼
当然可以焊接了,我们这的都是焊的
wqx207
2007年02月15日 19:38:12
24楼
自来水不能吧

采暖上还是可以的
就是焊口处 可能存在腐蚀
qcwu
2007年02月15日 20:34:52
25楼
没有关系的吧,只是管径小的不好,大于100完全没有问题
lsf30120711
2007年02月16日 09:22:15
26楼
一般来说,在施工中,无缝钢管采用焊接方法,镀锌钢管丝接,但有时难免会碰到无缝钢管与镀锌钢管连接的情况(比如支管与干管相接时),还是必须焊接,那就只有在完成后外刷防锈柒解决.
dengmingfu
2007年02月16日 09:23:19
27楼

空调水管使用镀锌管焊接外部焊口是肯定要刷防锈漆的,内部皆不必要了,上面说了使用后会有结垢的。小管道丝接我认为是必要的,可避免焊渣堵塞,缩小管道有效流通面积。
gongwanni
2007年02月16日 17:26:50
28楼
可以焊接,不过焊接时,镀锌的部位要用电弧先烧一下,因为镀锌的部位在电弧下有些炸浅瓜,不利于焊接熔合。

焊接会破坏接口处一定范围镀锌层,需要作局部防腐处理。

我要请问坚持不能焊接的朋友,采用丝接的镀锌钢管是在车丝后的部位重新电镀了吗?
zhangweidong3366
2007年02月16日 17:32:06
29楼
可以焊接,因为本身度锌管是焊管,需要做好防腐处理
fsdzds
2007年02月22日 10:29:35
30楼
焊接肯定是能焊到一起的,主要是防腐问题怎么解决呢。看到大家的分析后,我觉得应该是分具体情况了。有的系统对水质等要求不严,可以焊,就是内部的防腐层恢复不了;而水质要求严格的就不要焊接了,DN>100可焊接,但最好采用法兰连接,那样的话就可以重新做防腐层了。
crepnt
2007年02月22日 12:25:24
31楼
规范要学透,规范讲:镀锌钢管宜采用丝扣连接,注意“宜”,不是“应”,所以可以焊接,实际也没多大影响,况且丝扣也同样破坏锌层,而且管壁减薄了,个人认为大小镀锌管,都是焊接强于丝扣连接