630KVA变压器咨询
sunyong009
sunyong009 Lv.3
2012年08月21日 16:00:45
来自于变压器
只看楼主

各位达人,小弟想咨询下我们公司有一台630KVA的箱式变压器,名牌上显示的额定电压为360KVA,低压侧额定电流1200A;低压侧有一个电压表,显示数据在390V左右,还有三个电流表分别显示:680A\630A\690A,请问根据这个是否已经超出变压器的额定功率了啊?390V肯定是线电压,但是这个电流不知道是单相电流还是线电流,另外根据3个电流值怎么计算这个变压器的负载功率啊?如果把这三个电流加起来就已经超过额定电流了,烦请各位达人给小弟讲解下,谢谢!

各位达人,小弟想咨询下我们公司有一台630KVA的箱式变压器,名牌上显示的额定电压为360KVA,低压侧额定电流1200A;低压侧有一个电压表,显示数据在390V左右,还有三个电流表分别显示:680A\630A\690A,请问根据这个是否已经超出变压器的额定功率了啊?
390V肯定是线电压,但是这个电流不知道是单相电流还是线电流,另外根据3个电流值怎么计算这个变压器的负载功率啊?如果把这三个电流加起来就已经超过额定电流了,烦请各位达人给小弟讲解下,谢谢!
免费打赏
sunyong009
2012年08月23日 10:10:32
12楼
wboy8759兄,如果是三个线电流,为什么及时功率是用其中一个线电流就可以了呢?比如IAB,IAC,ICB三个线电流,但是用其中一个线电流就可以计算功率了呢?我之前不是高电的,但是现在工作要涉及到这些,所以现在一直在学习,望各位多多关照下。
一指慢
2012年08月23日 10:18:31
13楼
“一台630KVA的箱式变压器,
名牌上显示的额定电压为360KVA,”
额定电压为360KVA??电压不以KVA计。
“低压侧额定电流1200A;”
630KVA0.4KV侧的额定电流为909.279A。
“三个电流表分别显示:680A\630A\690A,”
这三个值均未超出娈压器的额定值(909A)。这个电流是线电流。
hpq198602
2012年08月23日 10:41:10
14楼

给我普及下基本 吧 解释下 为什么不能向加!
sunyong009
2012年08月24日 09:30:34
15楼

兄弟,我也在求解是不是该相加啊?而且又为什么不能相加?
tdqhappy0
2012年08月24日 14:27:18
16楼
这是一个什么问题啊,乱起八糟的
tongxiaoyu
2012年08月30日 10:52:09
17楼
我也不是搞电的,我都知道不能直接相加,应该是矢量和
sunyong009
2013年01月18日 11:45:22
18楼
还是没弄清楚630KVA电压器低压侧这个3个电流表是相电流还是线电流。谢谢!
y806099267
2013年01月18日 12:39:25
19楼
请问630KVA/0.4KV的变压器 额定电流等于909。279A是怎么计算得来的 、和功率因素有没有关系?? 谢谢 谢谢。。。。