630KVA变压器咨询
sunyong009
sunyong009 Lv.3
2012年08月21日 16:00:45
来自于变压器
只看楼主

各位达人,小弟想咨询下我们公司有一台630KVA的箱式变压器,名牌上显示的额定电压为360KVA,低压侧额定电流1200A;低压侧有一个电压表,显示数据在390V左右,还有三个电流表分别显示:680A\630A\690A,请问根据这个是否已经超出变压器的额定功率了啊?390V肯定是线电压,但是这个电流不知道是单相电流还是线电流,另外根据3个电流值怎么计算这个变压器的负载功率啊?如果把这三个电流加起来就已经超过额定电流了,烦请各位达人给小弟讲解下,谢谢!

各位达人,小弟想咨询下我们公司有一台630KVA的箱式变压器,名牌上显示的额定电压为360KVA,低压侧额定电流1200A;低压侧有一个电压表,显示数据在390V左右,还有三个电流表分别显示:680A\630A\690A,请问根据这个是否已经超出变压器的额定功率了啊?
390V肯定是线电压,但是这个电流不知道是单相电流还是线电流,另外根据3个电流值怎么计算这个变压器的负载功率啊?如果把这三个电流加起来就已经超过额定电流了,烦请各位达人给小弟讲解下,谢谢!
免费打赏
sunyong009
2012年08月21日 22:20:22
2楼
各位晚上好,麻烦那个达人帮忙解答下,谢谢!
wboy8759
2012年08月22日 09:31:23
3楼

630KVA的变压器低压侧额定电流应当为909A,铭牌何来1200A?
680A\630A\690A没超过额定值,仅74%的负荷率,正是处于运行效率最佳区间哦。
yaoguizhong213
2012年08月22日 10:35:07
4楼
问题太多,你们公司是不是和变压器厂家有额外要求?
sunyong009
2012年08月22日 13:19:34
5楼

不是的,我们是一个写字楼,这个写字楼就是用的这个变压器,怕变压器超载停电,到时我们有责任的。
sunyong009
2012年08月22日 13:22:52
6楼
没有超的话,那这3个电流表示什么意思啊?还有,如果这个3个电流相加就已经超过1200了,他们说这样就过载了,变压器很危险。
hiker1983
2012年08月22日 14:26:17
7楼
这个能直接把三相电流加在一起算吗?
wboy8759
2012年08月22日 14:39:54
8楼

不懂电的在拿你开玩笑了。O(∩_∩)O
那三块电流表是显示变压器低压侧负荷三个线电流的,三个表显示的电流相等就最理想。当然,每个表的示值在909A范围内是合适的,超过此值越多、时间越长就越危险。不是三个值相加哦。
wbt1198791261
2012年08月22日 15:17:24
9楼
hengheng625
2012年08月22日 15:21:52
10楼
楼主不是搞电的吧 ,那3个分别是3相电流,哪能相加。
负载功率=390V x 690A x1.732=466kw 大致这么算。
sunyong009
2012年08月23日 10:05:55
11楼

如果是相电压应该就可以相加吧。就是单相电流,功率可以单相功率相加。