泡沫消防设计求助
hsedesign
hsedesign Lv.2
2007年02月02日 15:00:20
只看楼主

现在正在做一个化工项目,有一个火车栈台(180m),泡沫混合液的最小流量是26L/S,一个汽车栈台(50X10m),泡沫混合液的最小流量是42L/S,介质是汽油,我最初的想法是用泡沫炮灭火,《低倍数泡沫灭火设计规范》也是说栈台用泡沫炮系统。但是我们原来我们做的栈台,都是设计用PQ8泡沫枪灭火,这样泡沫混合液的供给强度也能满足要求(消防验收也通过了),不知道论坛的兄弟姐妹们,到底选什么灭火最优呢。谢谢各位了。

现在正在做一个化工项目,有一个火车栈台(180m),泡沫混合液的最小流量是26L/S,一个汽车栈台(50X10m),泡沫混合液的最小流量是42L/S,介质是汽油,我最初的想法是用泡沫炮灭火,《低倍数泡沫灭火设计规范》也是说栈台用泡沫炮系统。但是我们原来我们做的栈台,都是设计用PQ8泡沫枪灭火,这样泡沫混合液的供给强度也能满足要求(消防验收也通过了),不知道论坛的兄弟姐妹们,到底选什么灭火最优呢。谢谢各位了。
免费打赏
zhj780116
2007年02月03日 11:39:04
2楼
我认为泡沫炮系统肯定效果好些,射程远呀,可是系统比较复杂造价又高。如果条件能满足泡沫枪系统还是简单些,我做过一个输油车站用的是泡沫枪系统。
hsedesign
2007年02月03日 16:49:48
3楼
谢谢上楼朋友的建议,但是规范是写的是栈台一般用泡沫炮啊系统啊?另外泡沫炮系统,我觉的也不太复杂啊,不过用泡沫炮不灵活,而且一般流量比较大,多用很多泡沫倒是真的。
zhj780116
2007年02月05日 13:00:05
4楼
可能我对炮不是很了解,我只做过手动炮,自动炮我没做过,我觉得控制好像复杂些,不好意思,学习中......希望知道的踊跃发言哈!