预应力钢筋混凝土圆形水池工程造价
z_d_p@co163
2007年02月02日 10:59:00
只看楼主

有一圆形水池,主要结构尺寸如下:总水深 7.00m总高度H 8.00m(地上、地下各4米)尺寸Φ 58.00m另外,设计地下水位 0.50m,有理想的天然地基持力层我是作水处理的,听说这种水池作预应力更节省,有人说10%,有人说30%,有人说不省,晕了;想问一下,就针对上面的这个水池,到底能省多少啊?哪位提供个大致比例?

有一圆形水池,主要结构尺寸如下:
总水深 7.00m
总高度H 8.00m(地上、地下各4米)
尺寸Φ 58.00m

另外,设计地下水位 0.50m,有理想的天然地基持力层

我是作水处理的,听说这种水池作预应力更节省,有人说10%,有人说30%,有人说不省,晕了;想问一下,就针对上面的这个水池,到底能省多少啊?哪位提供个大致比例?
免费打赏
z_d_p@co163
2007年02月02日 16:41:21
2楼
自己顶一下...

高手快帮忙啊...
wyk0811
2007年02月03日 11:31:55
3楼
专业人士回答最好!

28830323天圆地方QQ群,里面高手很多,试试!
z_d_p@co163
2007年02月05日 12:02:16
4楼

兄弟,俺一外行跑进去,肯定会被拍出来的啊。。。

再说了,难道这里就没有专业人士吗?

z_d_p@co163
2007年02月06日 13:04:59
5楼
版主能给些指导吗?
mnj66
2007年02月07日 15:38:46
6楼
从设计的角度,这个水池并不复杂,你完全可以做两个方案比较一下。
从造价的角度,预应力混凝土要用到高强混凝土和高强钢筋,能做预应力的施工单位有不多。工程造价只高不低。用预应力混凝土解决一些普通混凝土解决不了的问题。
lssmm43225
2007年02月07日 16:32:32
7楼
预应力水池省钱?楼主听谁说的啊,我感觉应该更贵吧~~。。
z_d_p@co163
2007年02月08日 15:42:56
8楼
回楼上两位朋友,关于这种圆形预应力水池投资是否省,我查过一些文献;比较典型的是这一个:

《十年来预应力技术在水处理构筑物中应用和发展》,作者是华北院的何德湛
z_d_p@co163
2007年02月08日 15:48:17
9楼
下面是这篇文章的一个主题:
z_d_p@co163
2007年02月08日 15:53:50
10楼
询问过我们这里的一些结构师,有说贵的,有说省的,没有方向了。。。

希望在这里能有个确切的说法,继续等待中……
z_d_p@co163
2007年02月10日 13:23:29
11楼
下周可能不能上网,只好先结贴了.

希望有专业人士支持...