【请教】小区混凝土道路做法,请看看,勿以善小而不为啊
ku5605
ku5605 Lv.6
2012年08月20日 09:17:11
来自于道路工程
只看楼主

面层:15(20)cm厚C25混凝土,按4~6m分仓跳格浇筑。 基层:30cm厚水泥碎石稳定基层。 素土夯实,实密度≥93%。 这样不用垫层,能不能做啊? 我是外行,请大家解答一下,勿以善小而不为,谢谢!

面层:15(20)cm厚C25混凝土,按4~6m分仓跳格浇筑。
基层:30cm厚水泥碎石稳定基层。
素土夯实,实密度≥93%。
这样不用垫层,能不能做啊?
我是外行,请大家解答一下,勿以善小而不为,谢谢!
zhulugong
2012年08月21日 10:40:25
12楼
这个帖子长见识了。
chen1991
2012年08月21日 11:41:53
13楼
小区路,最好是搞好路基,铺点碎石,作为施工便道,待土建做完后再做路面,这样可以保证路面质量和减薄路面结构。
maomaoyuanyu2
2012年08月21日 13:47:37
14楼
水泥路面规范中有要求,当采用无机结合料基层同时路基为细粒土时其下宜设置底基层,所以建议基层可以考虑用级配碎石,从你的路用功能来看,基层用20cm级配碎石,面层做最薄的18cm水泥混凝土,应该是足够的。施工顺序可以像13楼说的那样,先搞个基层用着,到时候小区土建完了再来弄面层。
zest321
2012年08月22日 11:14:38
15楼
开发商真有钱啊,结构层设计这么厚,这样的小区在哪儿?
面层18-20厘米 C30
基层水泥稳定碎石5%18厘米
下面就用碎石垫层15厘米
不放心的话,你就设计两层15厘米的水泥稳定碎石 4%和5%
ku5605
2012年08月23日 08:47:55
16楼
谢谢13L,14L,15楼的回答十分感激,另外谢谢版主的置顶,继续向大家学习!
dl3mi75
2012年08月23日 10:00:19
17楼
8cm细碎石做垫层?垫层要求不要小于15cm的
如果没多少车流量 没大车的话
面层做个20cm厚的抗折4.0,基层做个18cm厚的水稳(5.5%)
xysdxd83
2012年08月23日 15:41:51
18楼
结构层的设置层数及厚度是根据远景交通量,结合当地工程实际,综合考虑后,经过验算得来的,楼主最好算算,不然怎么知道这么多结构层合理不合理呢,也许不能满足车辆荷载的要求,也许浪费了也未可知。另外,混凝土路面最好采用C30以上的混凝土,C25的抗弯拉强度有点低哦,当然得根据实际需要,如果是小车及人行为主,可以考虑。
hj137987110
2012年08月24日 11:53:03
19楼
开发商钱很多钱吗?小区道路能有多大的人群荷载,车辆荷载! 就考虑20cm的砂粒石垫层,20cm3%的水稳,上面打个15cm的C30混凝土,混凝土设计一定要考虑C30的,施工单位施工的时候不一定会给你打到C30,如果是自拌的话。还有你考虑塘渣垫层厚60cm
垫层,这么厚 你不考虑小区的配套设施高层么,
wangzz1314
2012年08月24日 16:51:17
20楼

塘渣这个专业名词广泛使用于浙江地区,也就是说楼主说的项目应该是浙江地区,塘渣是一种含泥量偏小的土石混合料,主要特性就是他的透水性,以及它在浙江地区普遍存在的软体地基中具有较高承载力,因此根据塘渣的以上特性,塘渣垫层的上方是不在需要设置级配碎石垫层的。
kbx856
2012年08月27日 09:05:53
21楼
你做的太结实了吧!