请教关于小区路灯线路故障的问题
liuqiancheng198676
2012年08月17日 22:27:05
来自于照明工程
只看楼主

如题,小区的路灯采用的的TT接线方式,而且每个灯位下都设有单独的漏保,可是每次下雨都会有一些灯的漏保跳闸,而且我合过几次,发现每次下雨跳闸的几乎都是相同的那些灯,这些灯都不相邻,而且也不是相同的线路,没有什么共同点,平时晚上都可以正常照明,漏保和灯泡也都正常,没有任何故障,这是什么原因引起的?或者说用什么方式可以避免这样的情况发生?请教各位

如题,小区的路灯采用的的TT接线方式,而且每个灯位下都设有单独的漏保,可是每次下雨都会有一些灯的漏保跳闸,而且我合过几次,发现每次下雨跳闸的几乎都是相同的那些灯,这些灯都不相邻,而且也不是相同的线路,没有什么共同点,平时晚上都可以正常照明,漏保和灯泡也都正常,没有任何故障,这是什么原因引起的?或者说用什么方式可以避免这样的情况发生?请教各位
免费打赏
和煦春风
2012年08月19日 21:30:54
2楼
坐等懂行的,
kitman007
2012年08月19日 22:42:32
3楼
应该是下雨的时候雨水进入灯内引起漏电,可以的话先把灯进水的地方做好防水,如果还是不行就把灯可靠接地,再把漏电开关换成一个2P16A的断路器就可以了
yongda1015
2012年08月19日 22:54:36
4楼
路灯防水没做好,其次路灯没必要用漏电开关,或换单P较简单
nanhu006
2012年08月21日 10:13:15
5楼
这很正常,灯和漏保的质量不同,灵敏度比较高的一下雨就这样。
bbsled001
2012年08月22日 20:42:53
6楼
建议换 漏电保护器试试看 千万不要出现漏电烧死人的事情啊

楼主要小心处理啊 出事了 就麻烦聊啊

www.suruiled.com
2012年08月27日 12:09:44
7楼
感谢各位的帮助,谢谢了
2012年08月27日 12:10:56
8楼
朋友,你的意思是我路灯下的漏保灵敏度较高?但是我小区内所有灯下漏保都是一个牌子一个型号的,灯泡也完全相同
2012年08月27日 12:11:39
9楼
朋友说的是个办法,谢谢了
blackpool
2012年08月27日 20:54:47
10楼
把漏保换成空开吧
huanghui99
2012年09月01日 21:55:39
11楼
做好灯的防水工作。