小区路灯配电用TT系统好还是TN-S系统好?
choben
choben Lv.12
2009年12月15日 18:15:55
只看楼主

现在手上有个工程,小区路灯配电使用TN-S系统,但我认为用TT系统好,加漏电保护更好,想请大家给点建议.

现在手上有个工程,小区路灯配电使用TN-S系统,但我认为用TT系统好,加漏电保护更好,想请大家给点建议.
wennuan8315
2009年12月15日 19:51:53
2楼
我们小区用的是TN-S系统,我个人感觉也是用TN-S系统好
zhanghaodianqi
2009年12月15日 19:56:31
3楼
TT系统,我觉得更好,可查阅一些王厚余老先生关于此方面的书籍。
qiqi19801209
2009年12月16日 09:07:27
4楼
《低压电气装置的设计安装和检验》

提到小区户外无等电位连接条件,宜采用TT系统;

ND,KAN
glxwj1
2009年12月16日 10:44:06
5楼
小区路灯配电采用TT制或局部TT制为好,以避免他处发生接地故障时故障电压通过PE线或PEN线传导到无法做等电位联结的室外照明灯具,从而避免故障电压与户外大地零电位间形成的电位差可能造成的电击危险。
moller2009
2009年12月16日 10:54:19
6楼
按道理讲,用TT系统的较好
但实际中做TN-S系统的较多,也没什么问题
造价也节约些
蛋腚
2010年03月11日 14:15:50
7楼
用TT.TN-S都可以
wangzhiqungz
2010年03月11日 23:25:05
8楼
呵呵,采用哪个系统,要仔细分析,很多时候,采用TT系统还是比较好的

xuyingtao201
2010年03月12日 07:53:17
9楼
我觉得用 tn-s 好。小区照明中 有很多灯具时不适合做就地接地的。。如 草坪灯基础才400X400接个10个的钢筋施工很有难度。还有很多灯是立在 毛石基础上。 木桥栏杆上。怎么做接地呢?也根本无法保证就地接地的接地电阻,做tn-s也可用漏电保护。每隔50做重复接地,每个灯配单独熔断器,几乎可以控制所有故障,,只不过多了一根pe线而已,,而这种做法的最大好处就是。。万一pe线某处故障断开。。系统就变成tt系统了。。跟安全比起来多根pe线也是很合算的。。。希望大家发表意见指正。。
lyq398
2010年03月12日 13:53:32
10楼
小区用的是TN-S系统,我个人感觉也是用TN-S系统好
wangzhiqungz
2010年03月12日 22:25:28
11楼
呵呵,9楼的兄弟有没有想过,是建筑物里的用电故障导致外面的灯具带电击电压时,如何保证外面的人无意接触的安全?