小区路灯配线用多大的呀?
jinhu0516
jinhu0516 Lv.4
2005年10月27日 09:29:35
只看楼主

路灯也算外线,所以我一直都用YJV22-5X16的电缆。 但其实用不着这么大的,不知大家有什么意见。

路灯也算外线,所以我一直都用YJV22-5X16的电缆。 但其实用不着这么大的,不知大家有什么意见。
免费打赏
wangzhiqungz
2005年10月28日 00:12:28
2楼
呵呵。你的配电线路有多远?负荷多大?末端的电压能不能满足灯具要求呢?开关的灵敏性够不够?
biao...
2005年10月28日 08:30:28
3楼
同意2楼的说法,要知道有用的负荷,才好决定用多大的线.用小了不行,用大了浪费.视情况而定.
weaya
2005年10月28日 13:33:15
4楼
最低要求3x6或5X6电缆
ycwppenny
2005年10月28日 15:45:07
5楼
计算负荷,再先电缆.
jinhu0516
2005年10月31日 08:57:43
6楼

配电线路200米,150w的金卤灯10个,16A/3P的微断。 怎么样?
powerwwk
2005年10月31日 10:50:07
7楼
那你选2.5*3的电缆就够了,才1.5KW要那么大线浪费啊~~~~~~~
leemyungtaek
2005年10月31日 11:40:14
8楼
金卤灯属于气体放电灯,不仅要计算光源的功率,还有镇流器什么的。
技术措施里有简化估算方法:灯功率*1.5
一般金卤灯都要有功率补偿,我一般要求补偿到0.85
Isj=10*0.15*1.5/0.85/0.22=12A
选16A的微断就可以了 但是要选2P的 是L和N

然后计算电压损失
我用天正电气的计算工具
我选择1KV聚乙烯绝缘电力电缆 铜芯 功率因数0.85 截面积6平方毫米
有功负荷10*0.15*1.5=2.25 线路长度0.2km(其实这个是不对的,我估计每盏灯应该相距20m才对。因为天正对于相电压单相线路,程序只考虑单个负荷的情况,所以选最大的试试看)
计算结果6.752
我一般就选3*6的就可以了

以上这些只是我个人观点,肯定有不合适的地方或者有改进的地方
请各位个人多加指点。
leedreamfly
2005年10月31日 14:04:04
9楼
楼上的,看楼主的意思应该是采用三相交叉配线的方式,而不是你说的单相配电。另外光计算电压降还不够全面。

不知道楼主工程中配电变压器的容量是多大?
hldlqw
2005年10月31日 15:59:57
10楼
要考虑负荷的大小,还要考虑线路的距离,另外还要考虑电压降。
之清
2005年10月31日 16:04:55
11楼
如果套《城市道路照明设计》就应该选择5X16