【求教】准大四学生求指点:给排水考研什么方向较好
donghao519
donghao519 Lv.3
2012年08月15日 20:44:17
只看楼主

大家好!我是一名在读大三(马上大四)给排水专业的学生!我想请教一下,给排水专业考研什么方向比较好?据我了解现在基本都是水处理相关方向(有的老师在外有工程,可以出去帮老师干活赚点外快),上完研究生出来除了混一个文凭就完全没有什么用吗?出来能找什么与研究生学的相关的工作,本人是不想进设计院! 父母一定要我考研,但我对上完研究生出来除了进设计院外还能干啥,完全不了解,希望大家多多指教,小弟不胜感激!

大家好!我是一名在读大三(马上大四)给排水专业的学生!我想请教一下,给排水专业考研什么方向比较好?据我了解现在基本都是水处理相关方向(有的老师在外有工程,可以出去帮老师干活赚点外快),上完研究生出来除了混一个文凭就完全没有什么用吗?出来能找什么与研究生学的相关的工作,本人是不想进设计院!
父母一定要我考研,但我对上完研究生出来除了进设计院外还能干啥,完全不了解,希望大家多多指教,小弟不胜感激!
免费打赏
wshq890306
2012年08月16日 08:40:46
2楼
貌似只有这个方向吧,谁说一定要进设计院的,房地产和施工也可以啊
donghao519
2012年08月16日 12:05:17
3楼
研究生上完再进施工单位和房地产公司很好嘛?
markovnikov
2012年08月16日 15:53:31
4楼
你都上了三年学了,对你自己在什么方向有兴趣都不知道么?选个你喜欢的方向,要不你会很痛苦的。
donghao519
2012年08月16日 22:14:11
5楼
现在研究生方向似乎只有水处理的方向吧?
老松树大松树
2012年08月17日 09:16:49
6楼
水处理相关方向最好
逸群之才
2012年08月17日 10:26:25
7楼
我就是硕士毕业。
如果你硕士毕业了还不想进设计院,那么你将失去一半以上的就业机会。
选方向其实完全不重要,毕业找工作和你的方向米有一点关系。除非是去超大的规划院,比如中规院,学管网方向比较有优势,但是也需要先去实习。
我们班49个人,大约有45个人去了设计院,像同济院华东院建设部院上海市政院这种一流的设计院,去了20+个。
要对收入有信心,在大院工作,画水超过100W产值不是很正常么,一般年薪都在25W+以上了,华东院上海院除外

goojunfeng
2012年08月17日 10:26:45
8楼
进设计院不需要研究生学历,学历只是个门槛,到单位干活都一样的,如果想考研最好水处理,这样的话好毕业,其实也学不了东西,只是跟考试搞课题,知识面广啦
武林李白
2012年08月17日 10:56:18
9楼
部院也除外。。。
cb
2012年08月17日 12:48:15
10楼

现在研究生一抓一大把,本科生想去个好点的设计院基本没可能
xin1553081164
2012年08月17日 15:29:15
11楼
读研出来可以去设计院、房地产公司、装潢公司都是不错的选择。很多大公司的门槛就是“研究生”