【求教】准大四学生求指点:给排水考研什么方向较好
donghao519
donghao519 Lv.3
2012年08月15日 20:44:17
只看楼主

大家好!我是一名在读大三(马上大四)给排水专业的学生!我想请教一下,给排水专业考研什么方向比较好?据我了解现在基本都是水处理相关方向(有的老师在外有工程,可以出去帮老师干活赚点外快),上完研究生出来除了混一个文凭就完全没有什么用吗?出来能找什么与研究生学的相关的工作,本人是不想进设计院! 父母一定要我考研,但我对上完研究生出来除了进设计院外还能干啥,完全不了解,希望大家多多指教,小弟不胜感激!

大家好!我是一名在读大三(马上大四)给排水专业的学生!我想请教一下,给排水专业考研什么方向比较好?据我了解现在基本都是水处理相关方向(有的老师在外有工程,可以出去帮老师干活赚点外快),上完研究生出来除了混一个文凭就完全没有什么用吗?出来能找什么与研究生学的相关的工作,本人是不想进设计院!
父母一定要我考研,但我对上完研究生出来除了进设计院外还能干啥,完全不了解,希望大家多多指教,小弟不胜感激!
免费打赏
tianya88888888
2012年08月17日 15:37:43
12楼
我很严肃很诚恳的告诉你,建筑学,北京看海的故事告诉我们,唯有建筑学最高,给排水在天朝是摆设

tianya88888888
2012年08月17日 15:38:53
13楼
给排水考研不考建筑学,便做设计也枉然
liuweixin7
2012年08月17日 16:38:23
14楼
不想进设计院的话直接别考好了,好好找工作,出来工作会学到更多更实用的。。。
jonmmsec
2012年08月17日 17:27:52
15楼
哪个大院一线设计人员25W+?说出来分享一下。上海这边我的感觉专业负责人20左右,和25还有距离。
丹桂飘香
2012年08月18日 05:15:40
16楼
20在上海对一个项目负责人来说有点少吧。

方向什么的你就别管了,很多设计院都有对口院校的,哈工同济清华你奔去吧。
牧洲
2012年08月18日 11:42:47
17楼
建议你考市政方向的,就是给水厂和污水厂这个方向,根据我工作9年的经验,建给似乎很没有前途,收入都是按几毛钱一平米算的,就是民工,想要钱就要拼命画图,还没啥技术含量(高层消防啥的还行,不过不多),还是做市政好,都是大项目,收入稳定,而且各种处理工艺有发展空间,推荐市政!
xinsishui
2012年08月18日 11:48:18
18楼
看学校老师,可以搞污泥处理、管网、可以去设备公司,环保公司。
xinsishui
2012年08月18日 12:31:07
19楼
我也没听过上海的院能25w+
cai350609755
2012年08月19日 11:38:10
20楼
考研能换专业最好换专业吧,虽然难度有点大,不过市政读个研真没啥意思,做的东西也不深,工作后也基本没什么用处,如果为了混个文凭当工作的敲门砖的话,选什么方向又有什么大的影响呢,自己不反感就行。
ylicheng19890910
2012年08月20日 16:22:22
21楼
如果读研了还是做设计吧,也不浪费。