【求教】准大四学生求指点:给排水考研什么方向较好
donghao519
donghao519 Lv.3
2012年08月15日 20:44:17
只看楼主

大家好!我是一名在读大三(马上大四)给排水专业的学生!我想请教一下,给排水专业考研什么方向比较好?据我了解现在基本都是水处理相关方向(有的老师在外有工程,可以出去帮老师干活赚点外快),上完研究生出来除了混一个文凭就完全没有什么用吗?出来能找什么与研究生学的相关的工作,本人是不想进设计院! 父母一定要我考研,但我对上完研究生出来除了进设计院外还能干啥,完全不了解,希望大家多多指教,小弟不胜感激!

大家好!我是一名在读大三(马上大四)给排水专业的学生!我想请教一下,给排水专业考研什么方向比较好?据我了解现在基本都是水处理相关方向(有的老师在外有工程,可以出去帮老师干活赚点外快),上完研究生出来除了混一个文凭就完全没有什么用吗?出来能找什么与研究生学的相关的工作,本人是不想进设计院!
父母一定要我考研,但我对上完研究生出来除了进设计院外还能干啥,完全不了解,希望大家多多指教,小弟不胜感激!
免费打赏
大树给排水
2012年08月20日 17:03:33
22楼
水处理较好,上班应该比考研好。
charles1016
2012年08月21日 09:55:58
23楼
考研水处理好么?我们环境工程的读水研的出来好点的也就环评,做工程更惨,还有跑业务的,还有转行的,没看到水处理前途
markovnikov
2012年08月22日 17:40:39
24楼
水处理也分给水、排水啊,而且不同的导师专业方向是不一样的,做你喜欢的。
bruceyu
2012年08月23日 08:59:30
25楼
劝您一句话,你不进设计院研究院,绝对会后悔的,但是我说的是设计研究院而不是单纯的设计院。你选污水处理吧,这个方向现在比较好!但是重要的是你要喜欢!如果现在能够进设计院研究院,那就别考研了,读研之后不是一样也要工作,而且估计也是进设计院,为何耽误自己三年青春呢?你毕业之后在设计院呆过一两年学得东西比你在学校学得东西多多了,因为你在社会上,环境会逼着你去学习,而不是在学校去完成任务,说了这么多,希望对你有用!
donghao519
2012年08月23日 11:11:46
26楼
非常感谢你的建议!本科生毕业想进设计院在西安确实是太难了,其实我感觉自己不喜欢设计院的那种整天画图的生活,我一直在说服自己,是不是太幼稚,太年轻?
donghao519
2012年08月23日 11:13:40
27楼
我不知道学水处理以后出来干啥?能干什么相关的工作,只能做研究嘛?
ltlaowu
2012年08月23日 16:41:55
28楼
要是不喜欢水就跨专业吧,干自己想干的
要是感觉水还行不想搞污水可以考环境方向的,将来市政规划,自来水什么的。
污水处理也没什么不好 施工单位和设计单位都可以选择
hx_198
2012年08月23日 16:51:12
29楼
基层工作两年 进政府部分 当公务员 拿铁饭碗
zhedawater123
2012年08月23日 18:37:21
30楼
搞市政不错的
yellowtrees
2012年08月23日 21:47:47
31楼
我也没有感觉水处理这个行业有什么前途呢!