【求教】准大四学生求指点:给排水考研什么方向较好
donghao519
donghao519 Lv.3
2012年08月15日 20:44:17
只看楼主

大家好!我是一名在读大三(马上大四)给排水专业的学生!我想请教一下,给排水专业考研什么方向比较好?据我了解现在基本都是水处理相关方向(有的老师在外有工程,可以出去帮老师干活赚点外快),上完研究生出来除了混一个文凭就完全没有什么用吗?出来能找什么与研究生学的相关的工作,本人是不想进设计院! 父母一定要我考研,但我对上完研究生出来除了进设计院外还能干啥,完全不了解,希望大家多多指教,小弟不胜感激!

大家好!我是一名在读大三(马上大四)给排水专业的学生!我想请教一下,给排水专业考研什么方向比较好?据我了解现在基本都是水处理相关方向(有的老师在外有工程,可以出去帮老师干活赚点外快),上完研究生出来除了混一个文凭就完全没有什么用吗?出来能找什么与研究生学的相关的工作,本人是不想进设计院!
父母一定要我考研,但我对上完研究生出来除了进设计院外还能干啥,完全不了解,希望大家多多指教,小弟不胜感激!
免费打赏
chency
2012年08月24日 08:58:31
32楼
靠吧,不过也要及时找机会接触社会
wzhsuifeng
2012年08月26日 21:31:39
33楼
个人感觉读研的性价比还是比较高的,在当今社会虽然文凭不值钱,但是值价,对以后的工作升职、评职称等还是有很大的帮助的。对于给排水专业,考研的话,大的专业就是市政工程,里面有分很多的小方向,如水处理、管网优化、CAD模拟、矿山给水排水等等。其实研究生专业跟就业没什么大关系,一般研究生毕业都是去一些大型的设计院,在学校里面学的东西基本上都用不上,都是从零开始,这点是公认的。读研关键是看你的导师如何,这对你的个人未来发展和职业生涯有着重要的影响。综上,考研读市政工程,选个好学校(如哈工大、同济)和好导师就OK了,保证让你不后悔。
攻城师15875
2015年01月07日 19:30:11
34楼
哎,我也是这样啊:(