请问:户内配三相电,如何分配线路更合理!谢谢
ulwfnzw
ulwfnzw Lv.2
2007年01月28日 21:42:13
只看楼主

如题!本人在武汉某项目上,遇到上述问题,请高手指点!谢谢在者,家用电器采用三相供电的在市场上屈指可数,这就为小业主装修带了安全隐患!!那么,住户内到底是采用三相供电还单相!谢谢!

如题!
本人在武汉某项目上,遇到上述问题,请高手指点!谢谢
在者,家用电器采用三相供电的在市场上屈指可数,这就为小业主装修带了安全隐患!!
那么,住户内到底是采用三相供电还单相!
谢谢!
gdx8785
2007年01月28日 21:52:07
2楼

如果是住宅那一定是面积较大的别墅之类的建筑,是有三相供电的。但是到各个用电点还是单相电源,除了5匹空调之类的电器会用三相供电,不知道你说的安全隐患是指什么。
ulwfnzw
2007年01月28日 22:26:00
3楼
是的,正如您所说,中央户式空调(多联机),采用三相启动!配电当然没有问题了!
但,如照明,插座,饮水机等等,它们之间如何分配供电呢?
A、B、C都是带电的,万一小业主不太了解(大多数是这样情况的),极有可能引起相间短路!!

wangkaiyimian
2007年01月29日 08:55:38
4楼
如果单考虑安全问题,最好的办法是中央空调单独设电源(三相),其它全部仍按单相住宅电源布设。
gdx8785
2007年01月29日 09:13:59
5楼

总电源为三相进线,然后分配到各个层面的层配箱都为单相供电。
ulwfnzw
2007年02月03日 10:05:15
6楼

三相不平衡!对电网有破坏!
ulwfnzw
2007年02月03日 10:11:09
7楼

我所说是每个住户内,当其建筑面积达到一定范围,即大户型或复式,在供电局许可下是可以为其提供三相用电的!!