基坑开挖监测方案
dandanyouchou
2007年01月28日 14:58:37
只看楼主

论文简介: 拟建综合楼工程项目为地下二层、地上八层(局部三层、五层),设地下室二层,预计开挖深度约为地面以下9.0m左右。挡土结构和支承结构为钻孔灌注桩,止水桩为高压旋喷水泥土桩,大量土方为支撑和支挡下挖土。地理位置处于解放东路、茶局路交汇处西北角,场地为原供电局旧址。基坑四周建筑物密集,东侧为十层交通大厦,其余四周为4-5层砖混结构的住宅楼,紧邻基坑为110KV城中高压变电所,该所为本工程监测的重点。

论文简介:

拟建综合楼工程项目为地下二层、地上八层(局部三层、五层),设地下室二层,预计开挖深度约为地面以下9.0m左右。挡土结构和支承结构为钻孔灌注桩,止水桩为高压旋喷水泥土桩,大量土方为支撑和支挡下挖土。
地理位置处于解放东路、茶局路交汇处西北角,场地为原供电局旧址。基坑四周建筑物密集,东侧为十层交通大厦,其余四周为4-5层砖混结构的住宅楼,紧邻基坑为110KV城中高压变电所,该所为本工程监测的重点。
监测内容的设置
☆支护结构顶部垂直、水平位移监测;
☆周围道路变形及沉降监测;
☆深层水平位移监测;
☆基坑周围建筑物沉降监测;
☆支撑立柱桩的沉/隆监测;
☆支撑轴力的监测;
☆地下水位监测;
☆桩身应力监测;

附件名:20071281169967517218.rar

文件大小:48K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ilovefifa
2009年05月07日 22:16:25
33楼
资料很好,很适合大家在基坑开挖监测时使用,十分感谢你对本版的大力支持!
leiwanli246313
2009年09月04日 17:50:19
34楼
总是说我积分不足,怎么回事呀,还是要谢谢楼主,你太好了
xiarunzi
2009年09月11日 14:09:13
35楼
z411303
2009年10月28日 08:55:12
36楼
哈哈!十分感谢
yhn1018