最为客观公正的结构工程高校排名
bengshe81
bengshe81 Lv.2
2007年01月27日 11:54:52
来自于学生专栏
只看楼主

1清华 2同济 3湖大 4哈工大 5东南 6大连理工 7天大 8西建 9重大 10华工 11西南 12河海 13广西 ··· 各高校排名不全 望补充

1清华
2同济
3湖大
4哈工大
5东南
6大连理工
7天大
8西建
9重大
10华工
11西南
12河海
13广西
···

各高校排名不全 望补充
免费打赏
valkryie
2007年02月10日 17:13:26
2楼
客观吗??!!寒
yudingfu
2007年02月23日 09:28:14
3楼
湖大的结构没有听说有啥象样的人.整个土木没有院士(湖大的毕业生对我说的)我是湖南人,湖大土木名显被人为的排高.徐芝伦的《弹性力学》是国内的经典,国际的经典是铁莫辛科的《弹性理论》。徐芝伦是河海大学的院士.弹性力学那么牛结构能不强嘛

yudingfu
2007年02月23日 09:29:13
4楼
河海大学土木工程博士后流动站1991年就啦而华南理工大学在2003年才有.至于其它大学的情况我不太清楚.周氐中国著名的混凝土大师国家一级教授不是在河海嘛
yudingfu
2007年02月23日 10:51:11
5楼
最重要的是河海大学土木工程供不应求.看一看全国的就业吧.究竟河海大学拥有全国六大工科力学基地之一.而且是优秀的教学基地领先于其它大学.河海大学土木工程主要在长三角,珠三角,京津地区.河海大学土木工程的女生都有进北京建工集团的.谁都知道女生很难进那种牛的施工单位.女生一般的都是进设计院的 .上海建工集团都是跑到河海要人.南京本地的集团就更不用说啦.至于河海大学的关系就更不用说啦肯定是跑到河海要人.如果毕业时还要拿着简历往人材市场跑你就玩啦.那些单位不紧烂而且并不见得会理你
yudingfu
2007年02月23日 10:57:10
6楼
 河海大学土木工程专业2006届毕业生仉文岗同学被中国土木工程学会教育工作委员会评为“中国土木工程学会2006年度优秀毕业生”,将在今年10月22日召开的全国土木工程系(院)主任(院长)工作会议上,由中国土木工程学会和詹天佑土木工程科学技术发展基金会颁发证书和奖金。
  “中国土木工程学会高校优秀毕业生奖”,又称“詹天佑土木工程高校优秀毕业生奖”,是与“中国土木工程詹天佑大奖(创新工程奖) ”,“优秀土木工程论文奖”并列的土木工程专业三大全国性奖项之一,是中国土木工程学会为奖励土木建筑工程类高校优秀毕业生而设立,每年从全国400多所土木建筑工程类专业高校应届毕业生中推选,由教育工作委员会组织的评审委员会进行评审,每次获奖人数不超过20人。该奖项的评选条件非常严格,程序正规、竞争激烈,特别突出对创新能力的考察。近年来,我校土木工程专业先后有六人获此殊荣,充分显示了我校土木工程专业的办学水平。
  仉文岗同学现为岩土所硕士研究生。
cqnxmaster
2007年02月27日 11:39:19
7楼
请大家不要混淆了结构工程和土木工程,土木工程涵盖的范围非常广泛,甚至包括给排水和暖通,而结构工程就基本上只是建筑结构了,如混凝土结构钢结构木结构或许还有所谓的索膜结构
cqnxmaster
2007年02月27日 11:41:38
8楼
排名很难客观公正,只要你是上述大学的学生,不管什么专业,你作为一个大学生基本上是很幸福的,也是一个成功的参加高考的学生
lpz_tj2007
2007年03月08日 22:48:42
9楼
每个设定排名的人,多少带有个人色彩的!到底什么是"最客观"?
最简单的一点,同济排在全国第二,你问问同济的师生们同意吗?
那清华的又会愿意屈居第二吗?那就并列第一吧!
这就象大学排行榜,清华北大谁都不愿当老二,而下面的复旦\南京\中国科技大学\浙大等,又
有谁愿承认自己是老四?那也是武先生自认为客观的排行榜,还有不少评分指标呢!结果怎么样,我
就读的那所学校,一下子升了四五十位,实力真的就强了吗?我看未必,那两年全国合掉多少大学哦!

junjie1214
2007年03月29日 17:49:21
10楼
我想考湖南大学的结构 我是学桥梁的 现在在沈阳建筑大学 但是总感觉被蒙着一层纱一样 我查过湖南大学的土木师资力量 感觉有点失望 好象比我们沈阳建大也强不到哪里去 不管是 教授副教授的数量 都没有我想象的那么好 而且学校土木的名气 感觉也就局限在中南一带 我是湖南的 在家乡别人总说湖大土木多好多好的在东北几乎很少被人提及我都不明白是怎么回事 而且考研分数比我想象的要低很多 远不及同济 清华 甚至还不如大连理工 真让我给郁闷得我们老师一说土木考研就是 同济 哈工大 湖南大学是乎总是被人给 遗忘! 要是当年 长沙铁道学院 合并到湖大就好了 哈哈 三个国家重点学科 估计大家也没谁敢说湖大 不好的闲话了 不过那是不可能的事了!有志于考湖南大学结构的 请加我 QQ313950897 曾俊杰!
llllllllll5210
2007年03月29日 18:39:38
11楼
我是成都的,不想跑太远,西南交大结构近几年势头很强,我就报它了,我觉得除了同济清华,其他一些土木名校都差不多,关键自己要努力