设计院坐了一个月的冷板凳,没师傅!看图都不知道看什么……
eilleen_90
eilleen_90 Lv.3
2012年08月13日 11:16:48
只看楼主

设计院一个月了,坐了一个月冷板凳,没人带我。每天除了看规范就是看以前画好的图。收获微微~原本学道路桥梁,现在工作在建筑设计院做结构设计,PKPM是看老庄视频自学的。但也仅限PMCAD和SATWE。JCCAD还是不会用。对结构设计感觉就是一团糟,看了很多坛子里的资料才基本搞清楚整个一个设计流程先后做些什么,但是也只是了解了一个大致轮廓,具体出来就不知道了。大家都说刚来设计院就是先画图,可是我在这边连图都没的画。(院里这段时间没什么业务)所以只能看规范,看图……几乎没什么进步,简单的设计自己还是不会。

设计院一个月了,坐了一个月冷板凳,没人带我。每天除了看规范就是看以前画好的图。收获微微~

原本学道路桥梁,现在工作在建筑设计院做结构设计,PKPM是看老庄视频自学的。但也仅限PMCAD和SATWE。JCCAD还是不会用。

对结构设计感觉就是一团糟,看了很多坛子里的资料才基本搞清楚整个一个设计流程先后做些什么,但是也只是了解了一个大致轮廓,具体出来就不知道了。

大家都说刚来设计院就是先画图,可是我在这边连图都没的画。(院里这段时间没什么业务)所以只能看规范,看图……几乎没什么进步,简单的设计自己还是不会。

求各位设计院有经验的指导下新手成长~
看规范怎么看可以更好理解? 看结构图看些什么呢?看哪些方面?
免费打赏
深藏功与名
2012年08月13日 11:46:27
2楼
我想进设计院而不得呢 楼主你比我幸福多了
wzclw012
2012年08月13日 13:02:31
3楼
呵呵,我也是,想去设计院,现在正准备辞职呢,听说转的过程很痛苦,挺羡慕楼主啊
yangzhichao1
2012年08月13日 16:51:39
4楼
我也是刚进结构设计院。没人理
dongxie2010
2012年08月13日 18:02:38
5楼
跟楼主一样是桥梁,刚来1周,同样也是看的老庄视频学的pkpm,要补的东西太多,混凝土中册那个忘完了,高层没学过,感觉基础很重要,现在很多基本概念都不会,正打算再买教材,一步一步慢慢来吧
jdxiaoj
2012年08月13日 23:17:43
6楼
然后根据建筑图,自己画结构,然后对照别人的图比较。没有画图机会,一定要自己给自己创造机会
苦逼青年
2012年08月14日 10:06:51
7楼
根楼主有同感
fzj1105
2012年08月14日 10:32:46
8楼
跟lz一样,我也是学桥梁的,现在做结构了,你可以做以前别人做过的图么,画好以后跟比人的图校对一下,哪里错了不一样可以想一下。
gjq0501
2012年08月14日 12:59:36
9楼
和我差不多啊,我也是大学学的道路桥梁。
zjs_tmjz
2012年08月14日 20:49:50
10楼
都是这样的,我也进的设计院,现在是第七周了,一开始也是没人理,自己看规范看以前的图纸,现在领导开始给一些小东西做了,比如画个建筑图,给车间的设备做个基础啥的,慢慢来吧,一年半载的能入门算不错了,一个进来四年半的跟我说他到现在很多东西还是模模糊糊的
lzq2012
2012年08月15日 10:52:52
11楼
我也是。。怎么办