室外消防问题谈论
lradar
lradar Lv.2
2007年01月25日 16:38:04
只看楼主

我现在做一个秸秆发电厂秸秆收购点的消防,这个收购点肯定是在乡村里,秸秆储量是5000~10000吨,按照规范,室外消防用水量为50l/s,乡村里没有市政管网,那么我的室外消防是不是应该做成环状管网,且应该做消防水池,水池容积是不是应该为:50X3.6x6=1080立方米?是不是也应该设置室外消防水泵吧?因为没有建筑物,则没有室内消防。但是我总翻阅了很多资料,有很多说法不同,有的说还要设置水泵接合器,有的说不用设置室外消防水泵,消防车通过水池就可以灭火了,那么我想大家讨论一下,让我们对室外消防有各正确的认识!希望大家积极参与这个论题!谢谢!

我现在做一个秸秆发电厂秸秆收购点的消防,这个收购点肯定是在乡村里,秸秆储量是5000~10000吨,按照规范,室外消防用水量为50l/s,乡村里没有市政管网,那么我的室外消防是不是应该做成环状管网,且应该做消防水池,水池容积是不是应该为:50X3.6x6=1080立方米?是不是也应该设置室外消防水泵吧?因为没有建筑物,则没有室内消防。但是我总翻阅了很多资料,有很多说法不同,有的说还要设置水泵接合器,有的说不用设置室外消防水泵,消防车通过水池就可以灭火了,那么我想大家讨论一下,让我们对室外消防有各正确的认识!希望大家积极参与这个论题!谢谢!
免费打赏
lradar
2007年01月25日 16:40:18
2楼
我个人认为设置室外消火栓、1080立方米的消防水池及室外消防水泵就可以了,但是后来看其他资料看的又有点不确定了!
rawotto
2007年01月25日 17:56:55
3楼
按堆场设置,水泵结合器就看当地消防情况了
jianyh
2007年01月26日 09:38:29
4楼
我想这个不能按一般的消防来做,是农村,建1000多的水池,如果有点风那我们的秸杆飞扬,那还能吸的上水吗?这大的水池建设费用与管理费会很大,如果再做管网那就更大了,
如果是北方防冻也是很难处理的,

能不能用泡沫灭火,

我很菜!
lradar
2007年01月26日 09:49:19
5楼
to-tfu1215:大家都是一样,有了问题大家一起讨论才能共同进步,场地是100X80的面积,用泡沫的话维护也很麻烦吧,水池肯定是埋地的,就是工程量很大,要1080立方呢!