求教:排管进水的解决方法
snyfish
snyfish Lv.2
2007年01月25日 16:28:36
来自于制冷技术
只看楼主

最近公司有两台水冷冷凝器由于质量原因造成冷凝器漏水,有一些冷却水进到了冷库排管里面.请教诸位有没有什么好的方法在不割断排管道情况下把排管中的水处理干净欢迎大家提建议!谢谢

最近公司有两台水冷冷凝器由于质量原因造成冷凝器漏水,有一些冷却水进到了冷库排管里面.
请教诸位有没有什么好的方法在不割断排管道情况下把排管中的水处理干净
欢迎大家提建议!

谢谢
免费打赏
jinyiwz
2007年01月28日 22:20:58
12楼
是氟系统进水也可以处理,你可以把排管分段处理,看你的排管分几路,你可以把海绵放到排管了在用氮气冲,一直冲到海棉冲出来干燥为止,这样效果很好而且还可以清理排管,加氟以后再吧过滤器换成可拆的,换几次无水氯化钙就基本没什么问题,我处理过很多次了
fuzhao06
2007年01月31日 18:53:19
13楼
氟系统进水肯定冰堵,若是开启式压缩机,最简单的方法就是用甲醇来吸收水.
wuyongmeng
2007年02月02日 12:41:09
14楼
朋友们说的都不错,我也是这样想的,
c1x2j5j3z3
2007年02月23日 15:59:07
15楼
14楼你的方法不可取,甲烷对铜有强烈的腐蚀作用,系统加甲烷后虽然可以使冰睹不再发生但甲烷会对系统内的铜件产生巨大的腐蚀,严重的话可能造成再次泄露进水.
简易
2007年02月24日 14:32:50
16楼

甲醇不能吸收水,吸收水的用硅油蒸发后送入系统管路内,但在管路中的水含油,很难吸回来,我建议你用一个的罐在上端装吸气管,装在压缩机吸气回路上,系统内充入一定氮气,电流表检测压缩机电流不能超过额定值,运行时观察油面,压缩机温度,开一定时间停机冷却电机,总运行时间有12小时就差不多了。如果是多管路并联可能因气流速达不到而不能采用该方法!
再有加温管路至40度以上用真空泵串联抽真空,抽到极限真空时压缩机不敢通电!
最后用换硅胶过滤器托出剩余水分!
简易
2007年02月26日 10:42:07
17楼
1、把膨胀阀换成直通粗接管;
2、从钢管回到罐内接管插到底部,在罐内加入冷冻油高于插入的进气管出口高度。
yuf1975
2007年02月28日 11:00:29
18楼
氟系统处理方法可以采用:
用干燥氮气将水吹出,要反复多吹很多次,
利用真空泵将水抽出,要一边抽空一边给排管加热,可以用气焊加热烘,有条件的可以上烘房烘,
jshawhw
2007年03月06日 11:57:52
19楼
将压缩机油放掉,用氮气吹过后将库温升高到40度,再用真空泵抽12小时就好了
snyfish
2007年03月06日 16:00:34
20楼
感谢诸位的关心及指教,我已按楼上诸位的方法给处理好了
h398470453
2008年08月19日 14:54:04
21楼
真的那么好外理的吗????我也有一台和你同样的情况 还在还没搞好呢 以前我们处理过同样的情况 把排管分成50米左右长一根 先用氮气吹掉多的水 然后在排管口塞入大量卫生纸 再用高压氮气将纸打出 如此多次 能将水打干 不过要当心啊 危险的啊 氮气压力到1.5MP后吹出来的纸也能伤人的啊