小高层地下室楼梯间通风排烟问题
mlp146
mlp146 Lv.2
2012年08月06日 11:03:35
来自于通风排烟
只看楼主

小弟近期一个小区11层,半地下室一层,审图提出地下室楼梯间不能自然通风,不知怎么处理,我觉得这个楼梯间与地下室走廊相连走廊开有窗,可以通风,审图说不行,让设置防烟楼梯间,或者设置窗井,不知各位有没有其他办法,另外,能不能把地下室设成封闭楼梯间,单独送风,或者直接一层出口拉齐,直通室外,能不能解决这个问题?

小弟近期一个小区11层,半地下室一层,审图提出地下室楼梯间不能自然通风,不知怎么处理,我觉得这个楼梯间与地下室走廊相连走廊开有窗,可以通风,审图说不行,让设置防烟楼梯间,或者设置窗井,不知各位有没有其他办法,另外,能不能把地下室设成封闭楼梯间,单独送风,或者直接一层出口拉齐,直通室外,能不能解决这个问题?

wangzhenwei110
2012年08月10日 22:28:54
12楼
中间部分我的意思是 你那建筑楼梯间设置的就有问题 规范对楼梯间的设置和定性非常明确 同时满足自然通风和排烟情况下才设置开敞楼梯间和封闭楼梯间 满足不了其中任何一点楼梯间等级就要提高。但是现在建筑专业也挺为难的 审图中心对这块审查也不严格 所以就产生了我们的问题。我们做时候就要提建筑专业吧他们满足不了的部分给补上 补不上去就要用正压送风
dlj9891
2012年08月11日 19:46:03
13楼
让建筑在一层开窗
aionyu
2012年08月12日 00:28:27
14楼
那个,地下室和首层之间不用防火门隔断么?~
没完没了
2012年08月31日 11:00:32
15楼
额。路过学习了
没完没了
2012年08月31日 11:20:07
16楼

我也觉得楼梯看起来很是奇怪啊、、、
qihaifei
2012年09月06日 10:45:28
17楼
说实话,提这个问题的人就是S B,明知道11层小高层住宅不做机械排烟,还提这样的要求。不可否认,是不满足自然排烟的要求!
xfywatmzx
2012年09月07日 11:02:24
18楼
跟六楼和十六楼有同感,这楼梯???
dddinglihua
2012年09月07日 14:48:49
19楼
同意7楼说法。
lingfeng60000
2012年09月07日 18:04:10
20楼
我也做了11层小高层,做通风设的窗井,不过楼梯间没设窗井可以吗
武汉暖通创设张
2012年09月10日 09:12:06
21楼
加个小风机送风就醒了萨 要不了多少钱!