隔膜式气压罐的选型与实际不符可以吗?
chenteng119
2007年01月20日 02:42:25
只看楼主

各位前辈你们好,请问:气压罐按型号要求我们用的规格是(直径800、0.6兆帕),我们现在用的是(直径800、1.0兆帕),可以吗?这样对他的性能有什么影响吗?谢谢

各位前辈你们好,请问:气压罐按型号要求我们用的规格是(直径800、0.6兆帕),我们现在用的是(直径800、1.0兆帕),可以吗?这样对他的性能有什么影响吗?谢谢
hahaxiao1978
2007年01月20日 09:30:04
2楼
看你用在什么系统上,压力大了通常会有以下问题:
1. 系统超压;这点对消火栓系统的出口压力过大,如果不用于消火栓系统就没关系!
2. 管道漏损严重;现在很多施工单位,施工质量不好,压力大了,漏损很多,会造成稳压泵的频繁启动,稳压泵易损坏。
neardespring
2007年01月20日 13:57:02
3楼
不知道楼主的气压罐用在哪里!一般生活用的气压罐提供管网的压力不得大于0.55MPa。但楼主说的(直径800、0.6兆帕)应该是气压罐的压力等级,这个无所谓,压力等级高说明耐压能力强,使用时只要将气压罐调至需要的压力值即可。(直径800、1.0兆帕)应该是可以的。
商准
2007年01月20日 23:40:03
4楼
不知道楼主的气压罐用在哪里!一般生活用的气压罐提供管网的压力不得大于0.55MPa。但楼主说的(直径800、0.6兆帕)应该是气压罐的压力等级,这个无所谓,压力等级高说明耐压能力强,使用时只要将气压罐调至需要的压力值即可。(直径800、1.0兆帕)应该是可以的
同意3楼
bugles2008
2007年01月21日 02:04:32
5楼
可以,同意3,4楼
已阅,谢谢