电气师过了,必须在原单位注册吗?
zliu73@co163
2007年01月19日 20:26:26
只看楼主

去年报名的时候,还在河北一家设计院,9月考完试。后来因为孩子上学,现在来北京找工作了,可原单位说必须在原单位注册至少两年,说是河北注册中心的规定,而且一个月只给100元补贴,可我现在就指望着这个证找工作了,请问明白的大哥们,建设部是有必须在原单位注册的规定吗?要是我自己用不了,这不算白考了嘛

去年报名的时候,还在河北一家设计院,9月考完试。后来因为孩子上学,现在来北京找工作了,可原单位说必须在原单位注册至少两年,说是河北注册中心的规定,而且一个月只给100元补贴,可我现在就指望着这个证找工作了,请问明白的大哥们,建设部是有必须在原单位注册的规定吗?要是我自己用不了,这不算白考了嘛
免费打赏
lch7212
2007年01月20日 10:21:31
3楼
什么时候注册还不一定呢?咱们这个证含金量大吗?
2007年01月20日 13:27:32
4楼
有去年注册过的同志给解释一下吗?谢谢
cuncaosiyu
2007年01月20日 14:45:18
5楼
qunianguole去年过了,还没有用处,证还在自己手里..
xpmhs
2007年01月20日 15:39:38
6楼
要原单位出具跟原单位解除劳动的证明,才能注册!
2007年01月21日 09:24:31
7楼
出个证明还不好出呀,找个萝卜刻个章就行,只是原单位直接不让我看到我的注册证呀,这不属于违法行为吗?
大鼻山
2007年01月21日 18:45:04
8楼

必须正规解除劳动合同才行.罗扑章本身更是违法
xpmhs
2007年01月22日 09:02:47
9楼
萝卜刻个章也行,大家何必费力去考啊,都去自己雕个章!
2007年01月22日 09:53:59
10楼
我已经办完辞职了,只是原单位放出话来,不会让我拿走注册证的,说我是在单位考的,只能在单位注册,我现在和原单位一点关系都没有了,而且我要用这个证找工作呀(很多单位都要求注册电气师优先),现在怎么办?要是原单位5年,八年没人考过电气师,我就要一直放在那里了嘛,一个月只有100,2年多才能把培训和考试的成本收回来,这个试考得有什么意思,还不如考监理呢,那个还一个月500呢
xpmhs
2007年01月22日 10:04:22
11楼
好好谈,慢慢磨!
csqzgh
2007年01月29日 15:43:26
12楼
你如果办理了正式的辞职手续,也有单位先要你,你可以去办,如原单位还扣留,你就去建委科研设计处告他.我们单位就有人这样干的,不过这是下策,最好是好好谈,最后走这步.