【求助】各位帮忙出主意,宾馆地下温泉水进行软化合适吗?
wangxingfu12
2012年08月02日 15:38:44
来自于纯水系统
只看楼主

各位前辈,请帮忙出出注意: 目前,本人正在做一个宾馆的水处理系统:其中宾馆客房淋浴部分的热水供应,由于原始水质硬度高,且硫含量也高,水温基础温度为30度左右,出水温度要求达55度。为保证后续的加热设备能正常使用,原水必须进行软化处理,这样的水进行软化合适吗?希望各位前辈能为我解答! 谢谢!

各位前辈,请帮忙出出注意:
目前,本人正在做一个宾馆的水处理系统:其中宾馆客房淋浴部分的热水供应,由于原始水质硬度高,且硫含量也高,水温基础温度为30度左右,出水温度要求达55度。为保证后续的加热设备能正常使用,原水必须进行软化处理,这样的水进行软化合适吗?希望各位前辈能为我解答!
谢谢!
免费打赏
wzswssc
2012年09月18日 15:13:58
12楼
这个不难!
qq2352508963专业净水处理。
zhanghy2002
2012年11月02日 11:41:44
13楼
前段时间也遇见这样的情况,现在学习了,谢谢!
还有一个疑问:如果水水用做洗浴用水,阻垢缓蚀剂对身体有危害吗?
阻垢缓蚀剂只是防止结构的作用是永久性的还是暂时性的呢?应用时对水温有要求吗?
wt2020919
2012年11月09日 12:04:09
14楼
温差太小交换效果不好,没有热源没办法热交换。
lsybox
2012年11月28日 14:53:49
15楼
阻垢缓蚀剂破坏水质,不建议使用

加热到55度,不会产生太多的垢,定期清洗即可
pys5003
2012年12月20日 10:17:31
16楼
这个利用热泵技术,是可以解决的
sirbad
2013年01月16日 14:34:53
17楼
286757916 新建水处理技术及土木相关技术问题讨论群,欢迎您的加入,一起畅谈工作和生活