建筑心声的一句话!
lipe1227
lipe1227 Lv.2
2007年01月16日 18:56:36
只看楼主

简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...大家交流啊!

简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...
大家交流啊!
免费打赏
pubmail-ydz
2007年03月08日 16:59:47
62楼
勇敢的炸开昨天定义的块,耐心的分解今天的每一段线,可以倒角、偏移、复制、修剪,最后形成一道封闭的美丽复合线,明天就可以在线内填充自己想要的图案(可以自定义的)。不要那么悲观,生活是反复、矛盾、创新!
easefore
2007年03月08日 19:46:40
63楼
当今社会,建筑设计本身是个市场的产物,不是建筑师的产物。所以要符合甲方的意图是很正常的啊。关键看你怎么去揣摩甲方的意思,最好的建筑不是建筑大师觉得好的建筑,是市场觉得好的建筑,甲方是专业的房地产投资人士,他们觉得好,卖的好,才是真理。
毕竟大多数人不是建筑师,不能以专业的角度去看建筑,而我们要做的就是把市场觉得好的东西表现出来,而不是做一个建筑师觉得很经典的空间,很经典的造型,结果确卖不动。那变成了雕塑,不是建筑。
所以,建筑是商品,而不是艺术品。
liulei8584432
2007年03月09日 06:36:29
64楼
简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...
都是这样哈`我是现场施工管理`` 精神上支持大家~~~~坚持哦````胜利永远属于偶门哈~~~`
wmm05014017
2007年03月14日 21:02:08
65楼
让时间用心头入,不只是你自己!!相信自己!你可以的!
lfwmxz
2007年03月18日 16:29:18
66楼
liuchenghuo86
2007年03月20日 10:32:16
67楼
你们的设计理念是应该要与市场看齐。你们的市场就是甲方。当然既然你们称自己为师字辈的人,更需要将建筑的思想融入你们的作品之中的。这是你们给社会带来的财富。会有伯乐拾得你们的千里马之才的。

我赞成这个观点,现在是市场经济,我们所出的作品都要与之想符合
zhanghongfei1107
2007年03月20日 13:47:01
68楼
做再多设计,也不过是给别人做嫁衣~
甲方的人只管自己的建筑能不能卖的出,我们的努力和付出的心血和自己不错的创议被拿来当做卖品,
得到的金钱不足以弥补我们
alonepea
2007年03月22日 10:36:27
69楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
谢谢楼主共享该图纸的CAD文件
谢谢楼主共享,希望以后能有更多更好的资料,大家同探讨进步。15
hanai5q0
2007年03月22日 21:22:49
70楼
唉` ``不只一次听人说设计师是孙子职业了```上面有老总 `下面有客户`
```做个方案``先得给老总过目``说不定在这就给PASS掉了``老总还说`你不会吹牛 那来的单 没单你设计个鸟啊``
aisling0619
2007年03月26日 11:25:51
71楼
刚刚入行,还不知道前辈们所说的辛酸与无奈,但我想应该是有喜有悲,有苦有甜吧!