建筑心声的一句话!
lipe1227
lipe1227 Lv.2
2007年01月16日 18:56:36
只看楼主

简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...大家交流啊!

简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...
大家交流啊!
免费打赏
gaisen5228
2007年01月30日 12:17:55
42楼
就建筑设计而言我实在没什么好评价的

就建筑表现而言,领导给我给我任务让我改图,等我把图画出来后的确比原图更好看!当我把图打印出来的时候心里那个美啊,就跟自己的孩子一样!

高兴过后冷静一想,才明白创意是人家的,
“孩子不是亲生的!!!“
zyc00
2007年01月30日 15:01:09
43楼
建筑专业多好啊,你们还在这埋怨,想想那些小专业又怎么活呢?
干哪一行都会累得!
s1u2n3jun
2007年01月31日 12:27:13
44楼
浪个说了?
关键是你本人浪个对待建筑!
你如果对建筑有感情那么建筑也不会亏待你的
z81625808
2007年01月31日 12:33:19
45楼
我也是在校学生,呵呵。。。。自己的作品给自己带来了喜悦,也带来了失望。。。
wpy888
2007年01月31日 20:30:59
46楼
看到心声我也想说两句.我是干现场管理的.有些时候对有些事真的很无奈,.现在对工程质量要求严,这没有错,但甲方监理有些时候太差劲.他以要求质量为借口要挟你.请客送礼,有些是问题的问题就没什么事了 .我这个工程是两个施工单位,同样的施工方法,请没有请客到验收时就看出来了 .真无奈啊
sxjd
2007年01月31日 21:31:49
47楼

是啊,同感,刚开始的时候只做施工图,整天是就一些命令,没意思。现在做方案,甲方又改来改去,郁闷啊!
shihonyin
2007年02月01日 12:53:28
48楼
就算当初是为了自己的浓厚的兴趣而选择了建筑,但在一次一次自己的理念被否定,以及那些什么都不懂的甲方胡乱指手画脚之下,一次一次的心痛的修改自己的设计,也许根本不能再算作自己的设计之后,就开始疲惫了~~~~
antiwindy2005
2007年02月01日 15:46:05
49楼
什么时候国内的建筑师自己开事物所,而不是设计院的配件,就好了;

现在哪个建设单位不对我们的作品指手画脚?把好好一个作品改的俗不可耐,没有一点专业的东西在里面.没有办法,这就是现实!楼主的话说到我们心里去了
gyd0839
2007年02月02日 15:33:41
50楼
兄弟们太悲观了吧,我们搞建筑的人与其他工人农民一样,都是伟大的劳动者
broad123
2007年02月05日 13:01:33
51楼
每个行业都有自已的喜怒哀乐,只是在具有强烈中国特色的房地产开发和建筑业,不管从规范的科学与健全,还是建筑设计理念的不同诠释,建筑设计在各个层面都存在相对尖锐的各种力量的搏弈!!只是苦了夹缝中的设计师们!!