建筑心声的一句话!
lipe1227
lipe1227 Lv.2
2007年01月16日 18:56:36
只看楼主

简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...大家交流啊!

简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...
大家交流啊!
免费打赏
lantutu
2007年06月16日 01:23:45
153楼
简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...
好象不光是建筑业哦!!!!
alian036
2007年06月16日 13:06:43
154楼
对级了啊,很想变成大师,怎奈没有天分啊!!!
yifan.l001
2007年06月16日 13:53:17
155楼

这就是现阶段国内甲方和老外甲方的差距!!! 很多国内的建筑垃圾在很大程度上拜他们所赐!
这跟大环境有关,在西方相对发达的国家,即使普通的市民,都有着相对高的建筑文化素养(再说就扯远了,这跟他们的大众教育有着很大的关系;对于建筑相关的文化比较普及,如建筑史等),对于老外甲方,其建筑素养之高有时侯超出我们的想象. 国外很多出名的建筑设计在很大程度上,得益甲方很高的建筑素养.甚至他们的某些理念或想法会激发设计人员的灵感.
我们对国内甲方在建筑素养方面不抱多大的奢望,但是即使最基本的他们都做不到:尊敬人的劳动.现在社会分工越来越细.各个行业要听专业人员的,当然我们建筑也不例外. 现在很多甲方,仅仅凭着一知半解的很感性的东西,就指手画脚,有时侯就干脆,一定要听我的.一副暴发户的嘴脸和心态.尽管设计行业也可以说是具有创造性的服务行业,满足顾客的要求也是天经地义,但也要尊重设计人员的劳动,这是最起码的东东,.可这他们也很难做到.
和老外的差距是全方位的!!!
大环境如此,我们该怎么办呢.呵呵还是先忍忍吧.等自己有条件了.就可以自己有选择的做自己想做的设计.到时候就不必再忍气吞声.就不必再看那些伪贵族暴发户的脸色了. TNND你有钱我还不伺候,想让我给你做设计,你必须够档次.
呵呵,发发牢骚,聊以自慰.现时很残酷,还是先卧薪尝胆吧!
a980141029
2007年06月16日 19:09:00
156楼
别放弃理想!
hzsy19831028
2007年06月17日 15:51:13
157楼
偶还是学生,不过实习时候已经看到很多情况了,希望以后正视工作可以习惯,甲方和乙方,永远的对立统一~~~
wangqing2007508
2007年06月18日 00:13:22
158楼
建筑设计有多麻烦?建筑师是世界上最伟大的职业,我们大家都是
wangqing2007508
2007年06月18日 00:15:56
159楼
那个建筑师的老婆?真替咱争光!要是大家都有一个这样的该多好!
zyc1983831
2007年06月25日 13:22:43
160楼
简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...
wangguoyong
2007年06月28日 22:02:26
161楼
其实 这怎么说呢
社会 拉也就这样啊
我现在也好郁闷的
jiabao988
2007年07月05日 10:36:07
162楼