建筑心声的一句话!
lipe1227
lipe1227 Lv.2
2007年01月16日 18:56:36
只看楼主

简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...大家交流啊!

简单的复制昨天,寂寞的拉伸着今天,无聊的延伸向明天,也许人生最后剪切出的不过只是个镜像...
大家交流啊!
免费打赏
123456789wsxwsx
2007年05月27日 20:30:03
133楼
当今社会就是个竞争激烈的社会,干哪行都是如此,没有社会背景的农村出身更是步履维艰!作为建筑行业讲,施工、监理、甲方,没有哪个职业比哪个轻松的说法,我是监理,去年毕业。幸运的是我分到了一个高层工程,碰到了一组好同事、一个好领导。带我下现场,从此我勤奋踏实,拿着低微的工资,作为监理比施工员都累,可我 习惯了。学习钢筋、模板、资料整理。现在在突击预算。只要你有恒心,啥事都能做好!!!!努力吧
ydz2ltt
2007年05月27日 22:13:21
134楼
作为一个学生 我无聊的时候 经常逛论坛!! 牢骚我听多了,怨声载道 也见的多了!!
平时想学的东西很多 但不知道该学哪些.感觉什么都想学!!
老师说过 大学里学的只是基础中的基础.出去工作后才是学习的真正开始!!!
自己对自己现在的设计不是很喜欢, 一些想法不敢尝试.因为做起来太烦了.
而且 从众人口中 我知道 工作后的设计 大部分的创意是不被甲方认可的!!
只能老老实实的去设计!!
呵呵 不知道我的想法对不对!!!
2007年05月27日 23:05:17
135楼
努力学习,我的目标是:取成为一个优秀的建筑工程师。
hscc102471
2007年05月28日 00:08:19
136楼
我是搞结构的 其实转进去以后 会有种新的境界 想着各种方法来实现建筑 大家一起讨论着 当你完成了一个工程的时候 看着那厚厚的图纸 签上自己的名字 感觉会很充实 当到现场指导的时候 解答着问题 可以感觉到自己的价值
不过有时候画图画的确实很想吐 可能是因为长时间的投入 与反复的修改吧~~
反正既然干了这行 就得在这机械的工作过程中 自己寻找快乐~~ 调整自己的心态与心情 做出更好的建筑~~
ahhstb
2007年05月28日 11:04:11
137楼
其实,设计不单单是绘图、对生活的感悟、对文化的汲取,不断地提升自己,有痛苦也有快乐.除了会设计,你还要学会兜售你的作品,你的作品让人挑三拣四,是对你的考验,你怕就注定你走不上成功的殿堂。有一句很朴实的话:懂行的说好,不懂行的说不好,那就不是真好;懂行的说好,不懂行的也说好,那是真好!
ydz2ltt
2007年05月28日 22:18:58
138楼
哈哈 在这里聊天真舒服. 看的多 听的多!!
受到的启发也多, 比起老师单方面的说教 , 这里可算是好的多的多了!!
win333
2007年05月29日 12:09:08
139楼
呵呵,对于楼主的话,套一句名言~~

“生活就像强奸,与其无力反抗不如躺下享受
工作就像轮奸,你不行了就让别人上
社会就像自慰,什么事都要靠自己的双手解决
学习就像叫鸡,出钱还要出力! ”
转自K’经典另类语句
jindong9751
2007年05月31日 14:33:28
140楼
哎,建筑行业.国内的一片混乱什么好的作品都是外国人做的,苦想很久的方案被人......惨啊,
baobao7934
2007年06月01日 14:59:15
141楼
以下是引用yeguang517在2007-01-19 10:33:41.0发表的内容:
设计工作就是这样
很多时候做一个方案 加入自己的设计理念
甲方却一点不认同
我们在做设计的时候要完全按甲方的意思来做
就相当于是甲方在做设计
我们只是个画图的而已

一个方案改过来改过去
折腾死人了

命苦啊!!!
shanliang0509
2007年06月06日 00:16:23
142楼