研究生当大学老师好还是返回设计院做结构设计?
lyzjack
lyzjack Lv.6
2012年07月30日 14:23:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我去年6月研究生毕业,之后在一家设计院做结构设计到今年4月份,辞职原因是在单位闲了好几个月,耐不住了!思量再三,又得到家里人的双手赞成,4月份来到一所二本大学当老师,待遇年薪6万左右,但长期做涨幅不大!有个好处就是比较轻松,也不用签字担任何责任!现在房地产貌似又有回暖之势!所以考虑回设计院做结构设计!请各位同仁帮忙提点意见,感激不尽!

我去年6月研究生毕业,之后在一家设计院做结构设计到今年4月份,辞职原因是在单位闲了好几个月,耐不住了!思量再三,又得到家里人的双手赞成,4月份来到一所二本大学当老师,待遇年薪6万左右,但长期做涨幅不大!有个好处就是比较轻松,也不用签字担任何责任!现在房地产貌似又有回暖之势!所以考虑回设计院做结构设计!请各位同仁帮忙提点意见,感激不尽!
免费打赏
hebwi2
2012年07月31日 12:29:32
12楼
如果轻松就可以做兼职啊,这样你既可以丰富自己的阅历,也可以把工程实际结合教学,更能指导你的学生们啊
lyzjack
2012年07月31日 13:54:06
13楼
非常感谢你的建议!
lyzjack
2012年07月31日 13:54:43
14楼

感谢
lsx_007
2012年07月31日 15:50:54
15楼
仁者见仁智者见智。跟随心里的感受。你知道你想要的是什么样的生活
lyzjack
2012年07月31日 16:04:41
16楼

感觉自己做结构设计还是有兴趣的,但是要担责任和改图,待遇又不公平,让人很憋屈!
lanyanhuoyan
2012年07月31日 16:17:34
17楼
哪里钱多去哪里
cxh123mp3
2012年07月31日 16:26:28
18楼
我也在迷茫呀
小小雨
2012年07月31日 16:50:01
19楼
大学里面教书不少挣钱,上大学都知道建工学院的老师都是先有私家车,也是最多的啊!别系的老师都是非常羡慕嫉妒恨啊!加油,做好自己想做的。
dong6853
2012年07月31日 17:09:07
20楼
老师干设计还是很多的。不过是兼职。建议你在学校里面呆几年,丰富一下自己的阅历。找个合适的机会出来做兼职,这样不是一举两得吗?
汇散不尽
2012年07月31日 17:34:08
21楼
尼玛,大学老师说出去多好听。再者,做了老师使劲多了,也可以做设计的啊。研究生就是好,可以当老师。。。羡慕呢