无缝钢管和铝排管哪个好?
ajie0718
ajie0718 Lv.2
2012年07月29日 22:09:17
来自于制冷技术
只看楼主

初来乍到,看论坛活跃,所以也斗胆一问,还望各位前辈多多关照.我所在一水产企业,现计划建造万吨冷库及配套速冻车间等,因为之前都是用无缝钢管排管系统,但如今很多厂家上门推销都建议铝排管,所以作为选购方就显得很混乱.不知各位前辈能否帮我列一列这两者的优缺点呢?我翻了很多页论坛,看到有一条关于铝排管的讲述,说铝排管能"保持库内高湿度,减少库内商品干耗",另外的优点还包括节能,节氨等等,那缺点主要在哪呢?在如今钢材价格下跌的时期,无缝钢管造价比铝管更低的情况下,不知各位前辈会如何选择?

初来乍到,看论坛活跃,所以也斗胆一问,还望各位前辈多多关照.

我所在一水产企业,现计划建造万吨冷库及配套速冻车间等,因为之前都是用无缝钢管排管系统,但如今很多厂家上门推销都建议铝排管,所以作为选购方就显得很混乱.不知各位前辈能否帮我列一列这两者的优缺点呢?

我翻了很多页论坛,看到有一条关于铝排管的讲述,说铝排管能"保持库内高湿度,减少库内商品干耗",另外的优点还包括节能,节氨等等,那缺点主要在哪呢?在如今钢材价格下跌的时期,无缝钢管造价比铝管更低的情况下,不知各位前辈会如何选择?

谢谢各位.
山东金舟制冷
2012年08月21日 19:05:28
22楼
你们横担为什么这么做???
山东金舟制冷
2012年08月21日 19:06:43
23楼
等您接触到大系统就会好些了!您是不是说直接膨胀的冲霜的问题啊?
山东金舟制冷
2012年08月21日 19:08:25
24楼
你们是多大的库?什么系统?
lleeii
2012年08月21日 22:39:18
25楼
有这么危险,那么以后使用要注意咯,怎么回事呢?我做了好几个库,而且都进行过热氨除霜实验,这么没有发现这个问题呢?是不是对材质有要求呢?

铝排管库我们做过很多,也怀疑强度问题,曾做过破坏性试验最高耐压50多公斤。出问题的是速冻机铝管铝片蒸发器,一天热氨除霜三四次,液击造成回气集管破裂。热氨除霜时应缓慢操作、勤观察。
lfq1234567890
2012年09月07日 14:36:33
26楼
传热效率比较高
wybbyw
2012年09月09日 11:20:47
27楼
从理论上来说,铝排 冷库蒸发器有很大的优势。
yunpengyang2009
2012年10月31日 09:58:31
28楼
最近我也在考虑使用铝排,就是担心其强度方面的问题
leofengzhigu
2012年11月02日 10:29:33
29楼
直接膨胀供液为什么效率低?
shunshou
2012年11月17日 18:33:37
30楼
铝的导热系数大,同样制冷量铝排可做的小些;但铝活性大,易氧化等比不上钢,再一个铝较贵,遇到黑心供货商减点料,嘿嘿!新铝排肯定使用没问题,热氨冲霜也不会出问题,但你准备用几年?要知道,里面可是氨液!我这的冷库用的是无缝管,过几年除锈刷防锈漆,到现在20年了没一点问题,假如你弄好了准备用三两年,建议你用铝排,毕竟重量轻,安装方便,成本应该比无缝管低吧,我没算过!呵呵
xuxpmidea
2012年11月19日 13:06:00
31楼

我想知道:融霜时候融下来的东西如何遮盖?那么大的面积啊,霜或者化霜水满地洒吗还是?