何去何从
tmwork3102
tmwork3102 Lv.4
2012年07月29日 18:00:58
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个自卑但又很想自强的人,同时也很内向,总想做个人上人,以前在大学,除了上网就是写毛笔字,迷迷糊糊的,学生时代的好的事情都没体验过,这几年就这样的过去了,回头望去,看看几年的日记,总会为一些事情伤感难过,是的,我不小了,也回不去了。当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。 很多时候,我一直想去阻止时间的流逝,但久了却发现,世界旋转,四季轮回,落叶是飘过一季又一季,而地球旋转规律也是永恒的。越是怕失去,就失去的越快。所以,总在鼓励自己,好好过好当下的生活。

我是一个自卑但又很想自强的人,同时也很内向,总想做个人上人,以前在大学,除了上网就是写毛笔字,迷迷糊糊的,学生时代的好的事情都没体验过,这几年就这样的过去了,回头望去,看看几年的日记,总会为一些事情伤感难过,是的,我不小了,也回不去了。当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

很多时候,我一直想去阻止时间的流逝,但久了却发现,世界旋转,四季轮回,落叶是飘过一季又一季,而地球旋转规律也是永恒的。越是怕失去,就失去的越快。所以,总在鼓励自己,好好过好当下的生活。

我得活在当下
我去年实习道路桥梁,想学却又很无奈,我做了半年的小工,一分钱工资都没有,因为我不怕艰难,不怕吃苦,所以我坚持下来了,可没人指导下,大的方向也没有,所以我选择另选途径,这段时间在家,终于找到师傅了。我打算转房建的,可是我师傅这里的公司还有一个月才能动工,我家里人让我先和我师傅去修路(老本行),反正在家闲着也是闲着,我也无所谓,就去了,我和我师傅相处快一个月了,他比我大4岁,人话也少,可人却不错,来了这里才几天,学会了好多东西,道路图纸也大部分都看得透了(虽然大家可能认为简单},而且管道垫层的资料也做的很熟识了。。。
我师傅现在一年工资25万,他让我跟他学,说只要认真,2年后月薪就有1万多了,工地还有个监理,他也挺幽默的,我们关系都还可以,他没事总给我指点些,他工资一年45万,我一直纠结他为什么拿这么多,可能是一些灰色收入吧、、
可今天我家里人说他们公司开工了,问我去搞房建还是继续和我师傅学,要是几天前,我会毫不犹豫去房建可是我现在有点犹豫了,不知道怎么办好了,因为我这个师傅确实好哈,哎,他现在在修路,不知什么时候去房建,这条路才六百米,可是总是搞搞停停,我想跟着他,可我也不知道这何时是个头,做为一个施工员,房建是一定要会的啊。。。。
我现在的生活还是比较充实的,还是像毕业时规划的那样,每天背一篇诗词,早上背半小时,晚上再复习一遍,我相信,总有一天会有用的,人有时候不能太现实了,我就是这样,每天坚持。晚上有时下班还早。大概7点左右到家了,吃饭后,2.5小时书法,2.5小时专业书,图纸什么的,当然,这时间也不是绝对的,有波动的。呵呵,想想以前,倒退了很多,原来哪天不是每天书法7小时。
我也知道,旁人看我或许认为我愤青,他们都比较实际,就像我背诗词那样,他们会说,当年读书不好好读,现在发神经了?天天写毛笔字?能成书法家?对此我也不想太多的解释,说不清就说不清呗,这是我最后坚持的。
我们都还年轻,这些年,没有金钱,没有事业,唯一可以做的,就是燃烧青春,要耐心,愿意去等,日子总会慢慢好起来的。
呵呵,希望大家参考下,给个意见,去房建还是跟我师傅。
我迷茫但不糊涂,失落但不退缩,也会义无反顾的走下去,管它前面有多少风雨。
我传两张以前学生时写的王羲之,颜真卿的书法,呵呵,献丑了。。
66.jpg 2542.jpg 8796.jpg 76578.jpg psb68.jpg psb.jpg

免费打赏
feng_bo
2012年07月31日 11:36:43
12楼
放下自尊,踏实学习,多与人沟通,脸皮越来越厚
yang0103
2012年07月31日 11:49:54
13楼
跟着师傅做吧
我都没有师傅没人管,都是自己学习摸索积累经验的
你好多了
dan060128
2012年07月31日 13:03:54
14楼
li-bo
2012年07月31日 14:36:54
15楼
一个个来,有前途
jianzhubbs
2012年07月31日 15:07:18
16楼
能跟一个好师傅比什么都好,我本来是打算在设计院做结构的,但是一直没人带,半年来什么也不会,没办法只能改做建筑了;所以建议楼主跟着师傅继续干,
另外,楼主的毛笔字确实不错
link314316245
2012年07月31日 15:24:16
17楼
字写得不错,版主有才了
suzhou1
2012年07月31日 15:26:11
18楼
加油,练毛笔字好啊,修身养性,
fengbin001
2012年07月31日 15:41:47
19楼