【事故分析】坑爹了:低压避雷器第一次送电即炸!
zhd102288
zhd102288 Lv.8
2012年07月27日 19:58:58
只看楼主

如图,第一次送电避雷器就炸了,先投的变压器,再投低压进线开关,所以应该不存在过电压;基本可以断定为避雷器质量不过关。 其实也不是第一次碰到这种情况了,想请教各位的是:在没有专用检测仪器的情况下,怎么判断避雷器的好坏?用摇表行吗?用多大的?什么范围内的数据才是合格的? 请各位不吝赐教

如图,第一次送电避雷器就炸了,先投的变压器,再投低压进线开关,所以应该不存在过电压;基本可以断定为避雷器质量不过关。
其实也不是第一次碰到这种情况了,想请教各位的是:在没有专用检测仪器的情况下,怎么判断避雷器的好坏?用摇表行吗?用多大的?什么范围内的数据才是合格的?
请各位不吝赐教

免费打赏
cow1501308388409
2017年07月29日 14:08:05
62楼
一看就知道这是不合格的避雷器。里面有弹簧的。
lt2686057
2017年08月02日 10:27:44
63楼
搞不明白生产厂家低压柜在没出厂前在家没有通电调试吗?跳合闸正常吗?各个仪表显示正常吗?如果低压避雷器有质量问题在家通电和在现场送电电压是一样的,没出厂前就能检查出来了啊。
小小小豆
2017年08月03日 15:56:35
64楼
一看就知道这是不合格的避雷器。里面有弹簧的。
zhixiansheng
2017年08月14日 12:58:12
65楼
电容柜里就这玩意最不靠谱,我也遇到过