我该走该留!
fenglei1983116
2007年01月15日 10:52:48
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我是一个刚毕业半年的学生,学校主要学的是公民建,但是最后来到了中建某局安装公司刚结构分公司,主要做刚结构工程,但是这个我不是很喜欢,而且公司前途不是很好,觉得不适合自己,自己喜欢的是土建或者房地产,我的合同还有半年,可以走,但是我现在就是不知道象我这样的要是出去找我喜欢的那样子的工作友没有单位愿意接纳,那怕他给我的工资比刚出来的大学生一样也可以,鄙人涉世甚浅,忘各位大侠给小弟指点一二!!!小弟在着有礼了

大家好,我是一个刚毕业半年的学生,学校主要学的是公民建,但是最后来到了中建某局安装公司刚结构分公司,主要做刚结构工程,但是这个我不是很喜欢,而且公司前途不是很好,觉得不适合自己,自己喜欢的是土建或者房地产,我的合同还有半年,可以走,但是我现在就是不知道象我这样的要是出去找我喜欢的那样子的工作友没有单位愿意接纳,那怕他给我的工资比刚出来的大学生一样也可以,鄙人涉世甚浅,忘各位大侠给小弟指点一二!!!小弟在着有礼了
免费打赏
john_murphy
2007年01月17日 14:07:26
12楼
1.每年7月份,中国就会出产一堆大学生,每年的竞争都在加大;
2.你要审视自己有没有把钢结构的学完,没有学到家就出走,是一种跃进的思想;
3.要想进土建施工单位,肯定容易找。但是,进房地产就不容易,通常要求本科5~8年以上工作经验、中级、有注册牌照、有设计院工作经验、30~45岁……
4.该走该留?那要看留着痛苦,还是走了出去竞争更痛苦。你自己想想。
2007年01月17日 17:38:51
13楼
确实是这样的,要想找到自己满意也让对方对你也满意的工作真是很难。
想走没什么目的,而在一个自己觉得没什么前途的公司里呆着仍然没有目的!
这时候我想还是要勇气的,能拿得起会放得下吗?
2007年01月17日 18:40:01
14楼
谢谢各位的意见,我学到了钢结构的东西和实际经验,要是将来想往土建方面转的话容易吗!
就到目前为止,就现在中国的现实情况象我这种情况找一个差不多的土建单位把握有多大?我的倾向于搞土建方面,自己觉得自己比较喜欢,还有觉得土建的口计较宽。自己要是考注册建造师什么还有到房地产比较容易。
请各位给点意见!和自己的感受!谢谢!
lsiusir
2007年01月17日 21:30:07
16楼
这个工作既然在做了,那么就要坚持下去,然后再走, 
   本人就是搞土建,一句话就是坚持,坚持....

jasonlee131
2007年01月17日 22:20:09
17楼

这位兄弟的话很实在,特别是最后那句,无论走还是留,你一旦决定了就不要后悔,坚持做下去.
挡风面片
2007年01月18日 10:41:57
18楼
关键是看前途,觉的不好就走了吧
joke3535
2007年01月18日 21:53:12
19楼
多学点东西对自己有好处,土建不错了,就要多学学刚结构.现在把钢结构学好,然后再考虑走人.
soc
2007年01月18日 22:26:31
20楼
昨天辞职了,情况还不如你,在私人单位干了半年,做的还是变电站的土建设计,现在想找个专门的建筑公司做民建结构设计,等于半年的经验有用的很少,想想就痛心,现在觉得合适的单位确实是很难找,但我们自己也要坚持,不能为了工作而工作,做自己想做的,慢慢发展。
2007年01月18日 22:59:40
21楼
谢谢各位楼层的给小弟的意见,我会好好考虑的.我觉得一个人要是从事的工作不是自己喜欢的即便是它非常的好或者怎么样,那纯粹是一种机械运动,没有任何意义,这样以来没有任何干劲和积极向上的欲望!更别说这个没有丝毫远景发展的公司,基本属于皮包公司!在加上自己的兴趣和爱好__土建!所以自己非常的困惑,要是现在放弃就浪费一年,要是继续签上三年就意味浪费三年时间!我没有任何怨言从头学土建! 同志们不要以为我发神经,这是我的这是想法,有时候真的觉得是不是自己脑子发热!我希望朋友们给我几盆凉水!!thanks
hitbaicai
2007年01月19日 15:17:37
22楼
  呵呵!想法比较天真,也许是我太世俗了.现在的情况是:先填饱肚子,在能填饱肚子的情况下,再尽量的填饱自己的脑子.肚子都不能保证,那么恐怕很难保证脑子了.  
  另外,不要把外面的世界想的太理想,大部分情况下,只要你在中国,,哪里都是一样的.哪里都是有好有坏.