我该走该留!
fenglei1983116
2007年01月15日 10:52:48
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我是一个刚毕业半年的学生,学校主要学的是公民建,但是最后来到了中建某局安装公司刚结构分公司,主要做刚结构工程,但是这个我不是很喜欢,而且公司前途不是很好,觉得不适合自己,自己喜欢的是土建或者房地产,我的合同还有半年,可以走,但是我现在就是不知道象我这样的要是出去找我喜欢的那样子的工作友没有单位愿意接纳,那怕他给我的工资比刚出来的大学生一样也可以,鄙人涉世甚浅,忘各位大侠给小弟指点一二!!!小弟在着有礼了

大家好,我是一个刚毕业半年的学生,学校主要学的是公民建,但是最后来到了中建某局安装公司刚结构分公司,主要做刚结构工程,但是这个我不是很喜欢,而且公司前途不是很好,觉得不适合自己,自己喜欢的是土建或者房地产,我的合同还有半年,可以走,但是我现在就是不知道象我这样的要是出去找我喜欢的那样子的工作友没有单位愿意接纳,那怕他给我的工资比刚出来的大学生一样也可以,鄙人涉世甚浅,忘各位大侠给小弟指点一二!!!小弟在着有礼了
免费打赏
zbgg
2007年01月15日 11:31:32
2楼
刚结构是未来的主流,现在利润很大。
2007年01月15日 12:04:08
3楼
但是我觉得我们单位的前途不是很好,多年来从事一个工程就是水泥厂刚结构厂房,没有任何的创新和挑战,自己也不喜欢,在这里觉得什么也学不到,
luzhijunrobert
2007年01月15日 23:13:40
4楼
这些东西别人很难帮忙的
心里上的劝慰没有太大的作用
古今
2007年01月16日 01:21:02
5楼

到土建企业吧,就一个钢结构,很难学到东西。
xinyuxbg
2007年01月16日 03:13:37
6楼
不过我要劝楼主一句,现在找个合适的工作真的很难啊!
2007年01月16日 10:12:31
7楼
谢谢各位!五楼的猜的没有错是一个专门搞钢结构的,而且干的活一点技术含量也没有,这几年的工程全是一个样子,我刚来就听说了,估计这里的人闭着眼都可以搞定,用我们基本就是当文秘使,算算东西打打资料,要这样下去估计没有什么出息,六楼的哥们的意思是找个工作很难吗?不刚毕业不是很清楚,难道要求低也很难吗?
还有我觉得钢结构的前途是光明的但是至少在我们这一代人还是以钢筋混凝土为主导,我坚信!
li_yuange
2007年01月17日 09:02:30
8楼
土建企业也不是很景气,因为土建利润越来越少,搞土建施工很累的,工资也不高,偶搞了4年了,很有体会,
钢结构前景应该很好,而且利润也高,不知道你们做不做设计?你可以考虑向钢结构设计方面发展,
依你的情况,现在跳槽不太合适,等把钢结构安装这套工艺程序搞定了,再跑也不迟
jia444555
2007年01月17日 09:25:15
9楼
在以前,刚结构还比较少得时候,刚结构得工作时包含在土建施工中得,现在,刚结构越来越多得情况下,好多刚结构得活都让安装得抢走了.所以,你还是要慎重考虑.毕竟,现在好多厂房都在向钢结构方向发展.
tdwangxiang
2007年01月17日 10:27:02
10楼
不太同意二楼的意见
钢结构在08年以后应该会大量减少,而且现在做钢结构的太多了
bfssya
2007年01月17日 13:03:57
11楼
搞钢构的相对来说还可以的 特别是搞设计的 即使是搞施工的,也没有搞土建的那么辛苦。