因填充墙等形成的柱净高与柱截面高度之比不大于4的柱须全高加密
xingfudajia
2012年07月25日 22:08:49
只看楼主

因填充墙等形成的柱净高与柱截面高度之比不大于4的柱须全高加密,一些建筑老是在柱子的两侧加窗形成前面情况,假如在柱子的两侧沿柱子砌上很少量的假如就二百厚的填充墙还需要全高加密么?如果不加密那样前面那种情况岂不是很浪费

因填充墙等形成的柱净高与柱截面高度之比不大于4的柱须全高加密,一些建筑老是在柱子的两侧加窗形成前面情况,假如在柱子的两侧沿柱子砌上很少量的假如就二百厚的填充墙还需要全高加密么?如果不加密那样前面那种情况岂不是很浪费
免费打赏
sgxwlp148
2012年07月28日 21:30:04
32楼
这个要看情况的,楼上的有几个还是说得对的,这要看这个窗下填充墙是还是整跨有的,如果是那就要加密的.因为在整跨有的情况下,实际上就会出现短柱
iran_yl
2012年07月29日 09:01:18
33楼
填充墙形成的短柱要全高箍筋加密,建议看看一些有关地震破坏的视频或图片,可以从中找到答案,实际与理论学习相结合,用实际来检验理论。规范都的文字都是经过反复斟酌、修订的,不能说没遇上地震,按全高加密就是教条就是浪费。抗震设计本来就比实际静力计算大,那也浪费吗?
海岸平涌
2012年07月29日 09:23:53
34楼
这个帖子不错,学习了
skyblue001
2012年07月29日 09:43:23
35楼
按照规范要求做吧~~~~全长加密~~~~
过大的窗会设置构造柱,构造柱对柱子的贡献还是有的。
xingfudajia
2012年07月29日 10:58:06
36楼
为什么窗间墙宽了不考虑啊?宽了相当于柱子的截面也应该宽了啊,我想最重要的是连接,就看他们的链接强弱,但是这个链接的强弱也没有个确切的定义啊?
xingfudajia
2012年07月29日 11:02:07
37楼
我也懂这样的也想这样,请问怎么形成柔性连接啊?什么样的才能被认为是柔性连接?
zorozac2
2012年07月29日 12:10:05
38楼
对的,应该要加密,但不加密也没有审图的提过,而且如果要加密几乎全部都要加,所以我们一般的作法是不加的,只有楼梯四周的才加。
xuejunjin
2012年07月29日 14:48:10
39楼
倚楼听风雨
2012年07月29日 20:35:38
40楼

赞同!
dlnull
2012年07月29日 20:58:21
41楼
呵呵,审图的提就得改。不就配点箍么。