【收集】各位在施工现场被甲方发现的问题及解决法
dolphin2610
2012年07月25日 16:33:10
只看楼主

大家有没有过现场出了问题,被甲方叫去现场解决问题的经历?是否更有找不到解决办法的尴尬?所以现收集在施工现场发现的问题及其解决办法。 我先抛砖引玉: 问题1:某酒店项目给水管道安装完毕后进行调试,发现冷水出水水质正常,热水出水浑浊,微黄;待热水凉了之后,又恢复正常。经查设计图纸无误,所选设备合格,施工现场已按要求冲洗管道。将冷却后的热水拿至化验室化验,无异常。实在找不到原因。 解决办法和原因:换灯。哈哈,太诡异了吧?(无意中发现,把热水拿到阳台上看,是正常的,后来把卫生间的灯换了一个颜色就好了,原来灯光颜色+不同水温,会使得水产生不同的颜色)。

大家有没有过现场出了问题,被甲方叫去现场解决问题的经历?是否更有找不到解决办法的尴尬?所以现收集在施工现场发现的问题及其解决办法。
我先抛砖引玉:
问题1:某酒店项目给水管道安装完毕后进行调试,发现冷水出水水质正常,热水出水浑浊,微黄;待热水凉了之后,又恢复正常。经查设计图纸无误,所选设备合格,施工现场已按要求冲洗管道。将冷却后的热水拿至化验室化验,无异常。实在找不到原因。
解决办法和原因:换灯。哈哈,太诡异了吧?(无意中发现,把热水拿到阳台上看,是正常的,后来把卫生间的灯换了一个颜色就好了,原来灯光颜色+不同水温,会使得水产生不同的颜色)。
问题2:某项目管道安装完毕后,排水管道与横出管连接处均发生不同程度开裂,经查图纸无误,材料无误,安装方法无误;
解决办法和原因:待主体结构完全封顶后重新安装出墙管道(主体结构未封顶,后期沉降量巨大,需待主体完全封顶,沉降基本结束后方能安装出墙管道或穿沉降缝管道)。
免费打赏
jiangxiao007
2012年07月28日 12:28:19
12楼
楼主不错,是个有心人,赞一个!
龙游粼海
2012年07月28日 17:47:16
13楼
楼主的确看来是个大好人,希望继续总结更多的现场问题及解决办法,感谢中!
she280
2012年07月29日 11:50:14
14楼
蛮好的,学到了
yearred123
2012年07月29日 13:00:48
15楼
xuejunjin
2012年07月29日 14:59:24
16楼
大西瓜
2012年07月29日 15:16:46
17楼
学习了,谢谢楼主分享。
空中飞鸟
2012年07月30日 07:27:09
18楼
我也来说一个自己经历的。一个小区的无负压供水,低区有水,高区的水不管怎么调水泵的出口压力都只能到19层(最高23层的楼)。施工单位、厂家都认为设计有问题,说是无负压水泵的扬程偏小造成,水泵的扬程应该按不考虑市政水压考虑。后来经本人据理力争,说是管道的问题,最后在每栋楼的入户管处增加压力表,最后发现是高、低区入户管在接室外管线的时候给接反了。
whsawf1
2012年07月30日 10:14:08
19楼
谢谢lz的细心总结
wu675520390
2012年07月30日 10:51:05
20楼
这个贴要加精,真心不错,要顶起来。
外滩飞龙在天
2012年07月30日 11:20:01
21楼
嗯,顶贴,不错