帮我分析一下锅炉房的测试数据
xuankunwang
2007年01月14日 10:33:01
来自于采暖供热
只看楼主

各位前辈,我对所属的锅炉房设备进行了参数测量,请各位根据测量参数帮我找找存在的问题,谢谢

各位前辈,我对所属的锅炉房设备进行了参数测量,请各位根据测量参数帮我找找存在的问题,谢谢
7ee8fa22c28059d18f2b.zip
0 B
立即下载
免费打赏
xuankunwang
2007年01月14日 10:38:51
2楼
在线等
zhuanjia
2007年01月14日 15:17:40
3楼
流量偏大,水泵店号偏多,系统运行配置存在不合理的地方,电耗过大
xuankunwang
2007年01月14日 16:28:44
4楼
谢谢三楼专家,但是这个流量刚能满足用户的热量负荷,我也知道系统不合理,但总说不到点上,你能否帮我详细的分析一下,您还需要什末数据,我都可以给你
jschzh-163
2007年01月14日 22:42:33
5楼
运行的情况如何?
xuankunwang
2007年01月15日 16:47:28
6楼
运行基本还可以,那里不热调那,从来没有人进行过分析。这次我主要想把锅炉房存在的问题做一个总结,希望大家的帮助和支持。谢谢五楼的大哥
shunxi_xie
2007年01月15日 20:48:06
7楼
4 一次板换进水温度T11 ℃ 72
5 一次板换出水温度T12 ℃ 61
6 二次板换进水温度T21 ℃ 52
7 二次板换出水温度T22 ℃ 69

这个数据可靠吗。二次板换出水怎么能比一次板换出水温度还高。

我认为是
4 一次板换进水温度T11 ℃ 61
5 一次板换出水温度T12 ℃ 72
6 二次板换进水温度T21 ℃ 52
7 二次板换出水温度T22 ℃ 69

2号和3号锅炉运行效率不同。如果是不同的司炉工在操作说明司炉的水平不一样。
排烟温度你没有测,这个很重要,高了就浪费,对引风机等设备也不利。