【求助】园林实习 投标员的工作
zmz1012448630
2012年07月24日 10:50:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

下半年大四。现在在实习。从确定自己不考研的那个时候开始,我就开始网上投简历,然后就呆在了现在的公司、本科学的是园林专业,在校的时候干的最多的就是园林设计。什么景观设计,建筑设计,经常的熬夜画图,基本上是每个星期都要熬个几个天,我讨厌这种生活,应该说我讨厌熬夜,但是那种画图完,心中满满的满足感还是很幸福的。我不知道怎么应错阳差的找到了现在的工作。大家都说实习工作很难找,特别是园林,没有经验,又没有什么关系。真的好难。所以当时这个电话打给我,问我是投标员的工作我干不干,我当时就直接应承了,我做。

下半年大四。现在在实习。从确定自己不考研的那个时候开始,我就开始网上投简历,然后就呆在了现在的公司、
本科学的是园林专业,在校的时候干的最多的就是园林设计。什么景观设计,建筑设计,经常的熬夜画图,基本上是每个星期都要熬个几个天,我讨厌这种生活,应该说我讨厌熬夜,但是那种画图完,心中满满的满足感还是很幸福的。
我不知道怎么应错阳差的找到了现在的工作。
大家都说实习工作很难找,特别是园林,没有经验,又没有什么关系。真的好难。所以当时这个电话打给我,问我是投标员的工作我干不干,我当时就直接应承了,我做。
现在工作快一个月了,在一家施工绿化一级单位上班。刚开始的时候,信心满满,我希望可以做很多事情,学好多东西。就算是他们让我到一杯水我都很开心,最起码人家不要不理我。。。可是现在的感觉还是什么都不会。投标里最有技术含量的不是那块预算吗?但是我们不要做,除了预算,做的感觉都是些文员的工作。除了操作word。excel熟练些,感觉学到了一些东西,其余的什么都没有。cad,ps感觉好久好久没用,都快忘了
2012年07月24日 10:50:47
2楼
下半年大四。现在在实习。从确定自己不考研的那个时候开始,我就开始网上投简历,然后就呆在了现在的公司、
本科学的是园林专业,在校的时候干的最多的就是园林设计。什么景观设计,建筑设计,经常的熬夜画图,基本上是每个星期都要熬个几个天,我讨厌这种生活,应该说我讨厌熬夜,但是那种画图完,心中满满的满足感还是很幸福的。
我不知道怎么应错阳差的找到了现在的工作。
大家都说实习工作很难找,特别是园林,没有经验,又没有什么关系。真的好难。所以当时这个电话打给我,问我是投标员的工作我干不干,我当时就直接应承了,我做。
现在工作快一个月了,在一家施工绿化一级单位上班。刚开始的时候,信心满满,我希望可以做很多事情,学好多东西。就算是他们让我到一杯水我都很开心,最起码人家不要不理我。。。可是现在的感觉还是什么都不会。投标里最有技术含量的不是那块预算吗?但是我们不要做,除了预算,做的感觉都是些文员的工作。除了操作word。excel熟练些,感觉学到了一些东西,其余的什么都没有。cad,ps感觉好久好久没用,都快忘了
2012年07月24日 11:02:26
3楼
跟办公室的前辈谈了好多。关于设计,我感觉自己不喜欢。总感觉一个女生经常熬夜通宵不好。大学三年,受够了。关于造价这方面,其实我都不太懂,但是自己想学。想过换家单位,但是感觉那些造价单位是不可能要一个什么都不会 的新人的,现在也不知道从哪开始,从哪下手。有一天下班后,我在看自己从网上下的预算课件,老板走到我身边,看我在看那个,也就顺便瞄了几眼。说了一句,这些都是放屁。。但是就感觉,工作中的东西跟书本上的东西真不是不一样。呵呵,这么得不到认可。。后来前辈们的意思是说,各家施工单位其实都差不多,要去去那种小的公司。什么都要自己做的那种,提升的多点,然后我说我想下工地看看。但是她们说女生也没必要去下工地,真的很辛苦,但也学不到什么东西的。看着别人说自己的生活多么辛苦和忙碌,就感觉自己很着急,天天都在打酱油
2012年07月24日 11:23:14
4楼
我是换工作呢,还是不换工作呢。。。
yqh1170145856
2012年07月25日 09:35:15
5楼
亲,我情况跟你差不多。也在实习,不过差不多算是设计吧,暂时也还没学到什么,确实女生天天在电脑旁边画图也不知道可以坚持多久。我只是不舍得丢掉学了这么久的东西。你的情况,我觉得你是要换工作了,反正才开始嘛,有机会就换呗,如果待在那里也没有什么收获,那就没必要了。加油……
2012年07月25日 13:09:17
6楼
嗯,谢谢。你也是,加油
huanghui2012
2012年07月25日 13:52:25
7楼
你简直说出了我的心声,我跟你一样,是女生,下半年大四,正在四处投简历,找工作,我不知道我该做什么工作合适、、、、我本来想做设计的,但是现在我又觉得设计我做不来,不光是累,而是很多东西我都不会。。。。好迷茫啊。。。。我们俩可以聊聊 2227995338
landfist
2012年07月25日 15:41:50
8楼
那个我也说下我的吧~
之前去过一家二级公司去实习到岗2礼拜立马外派到省外做了监理3个月!3个月跟一帮老爷们住在一块~跑工地~栽树!毕业后还是回来了。
去年一年去做庭院设计~公司很小~从一开始的测量到最后的施工全部都要设计师亲自上~忙活半个月,天天加班。到最后黄掉的案子很多很多。拿不到提成靠基本工资1600元对于外地打工的实在吃不消。
如果你不想跑工地~不想通宵加班!你就坚持做文员吧!
yuzi860312
2012年07月25日 16:59:23
9楼
刚入社会很多事情的确会让人迷茫 我也是一个女孩子 只能说选好一条自己喜欢的道路之前都会遇到很多障碍,这些障碍可能会让你对自己的能力、前景、潜力产生怀疑,但是很多时候你的努力超越会逐渐带领你找到你的方向,不要着急^-^,就是这样,无论你的前辈、同学、同事、有经验的人如何给你建议,你要相信,只有那些给你积极建议的人才是你需要听的;
工作中我遇到很多女孩子不论是做造价、设计,都有很多出色的表现;当然成功都是需要经历很多风雨的,特别是我们这一行,其实无论是做哪一方面,现场的经验都是很重要的,难免要和钢筋、混凝土、泥巴、灰尘打交道;如果你想做造价,初期的这些经历会为你的未来职业带来惊人的喜悦,你会为你的这些付出感动的呵呵,不过前提是你会喜欢上这样的职业;如果你选择做设计,那就不详细叙述了哈哈,小姑娘你懂的,手绘、软件是工具、设计理念是核心,你更要注重对现场的理解,只有这样,你设计的东西才能有说服力和持久力!
哈哈,总之为你鼓励,欢迎进入这一行,我们一起加油哈!
2012年07月25日 18:15:13
10楼
谢谢你跟我说这么多。真的很谢谢,天天对着电脑,都不知道要怎么做才是正确的。现在是想往造价方面发展。反正园林预算跟做投标在在一块的。先把投标学会再说,慢慢的接触预算。嘻嘻。有时候我也想去工地,但是好像公司不把女生放工地。
2012年07月25日 18:18:58
11楼
现在拿1600只是暂时的,以后会很多的。而且你去过现场,很多东西我们在办公室都根本接触不到,所以加油。。。