12层未超过50米的宿舍里面也要做喷淋吗?
lvdehua6
lvdehua6 Lv.3
2012年07月24日 10:48:24
只看楼主

我是福建的,做了一个漳州市的项目,12层宿舍,建筑高度39.9米.按照福建省的消防文件,非住宅的二类居住建筑按照二类公共建筑进行消防设计。但是高规里面,条文说明没有说宿舍是公共场所啊,审查师硬要说宿舍也是公共场所,要我在宿舍里面也做喷淋!我走道是有设置喷淋的。请问审查合理吗?

我是福建的,做了一个漳州市的项目,12层宿舍,建筑高度39.9米.按照福建省的消防文件,非住宅的二类居住建筑按照二类公共建筑进行消防设计。
但是高规里面,条文说明没有说宿舍是公共场所啊,审查师硬要说宿舍也是公共场所,要我在宿舍里面也做喷淋!我走道是有设置喷淋的。请问审查合理吗?

liugps
2012年07月24日 13:54:32
2楼
没错的,宿舍不是住宅类建筑,属公共场所,人员密集,应该设喷淋的
z349294222
2012年07月24日 13:58:56
3楼
旅馆的客房属于公共场所。所以宿舍里面也应该以以属于。
z349294222
2012年07月24日 14:00:48
4楼
7.6.3 二类高层公共建筑的下列部位应设自动喷水灭火系统:
7.6.3.1 公共活动用房;
7.6.3.2 走道、办公室和旅馆的客房;
7.6.3.3 自动扶梯底部;
7.6.3.4 可燃物品库房。
xubaijun
2012年07月25日 17:10:05
5楼
肯定是要设的 宿舍里做侧喷 走廊按中危1 布 肯定没错
匿x名x用x户
2012年07月26日 10:28:59
6楼
学习了,那公寓也要做喷淋吗
路过
2012年07月26日 10:40:40
7楼
对于公共活动用房个人理解:人员不太固定,人员密集,人员行动能力较差,可燃物品可能太多,一旦发生火灾,由于人员可能对疏散通道、出口等不太熟悉或人员不能快速疏散,造成疏散和扑救难度大,为了贯彻建筑防火以人为本的指导思想,规范提出设自动喷淋系统,至于宿舍人员基本固定,也不太密集,可以参考住宅,宿舍里面可不设。纯属个人看法,设不设喷淋设计前还需与消防局沟通。
lg.77
2012年07月26日 11:35:43
8楼
我大学的宿舍(8人)里没有喷淋 现在的大学宿舍一般(4人-6人)吧 更少了
lihui3113
2012年07月26日 20:37:03
9楼
3楼回答比较全面!
z349294222
2012年07月27日 11:02:25
10楼
一定要设喷淋
zhushuhong
2012年07月27日 15:48:56
11楼
 新规范:宿舍不作为公共建筑对待。宿舍建筑的安全出口和各房间疏散门的设置应按有关公共建筑的规定执行。 只是信规范还没执行。