【讨论】小弟刚毕业!分在公司的计划合同科该如何发展?
qyz1125
qyz1125 Lv.3
2012年07月24日 10:15:17
来自于道路工程
只看楼主

我是今年毕业的,就职于家乡附近的一家路桥公司(隶属市国资委)。现在分在了分公司的计划合同科,感觉论坛里大家都是做技术方面比较多的,很少看到做这个的。初来乍到,不知道今后如何发展。我只是想这几年好好学一些东西,提高自己能力。毕竟有技术在手,走哪都不怕了。我现在才来不久,这边也才刚刚开工,科长让我复核工程量,熟悉图纸,也没什么事情。第一次发帖,希望各位前辈指点一下。谢谢大家

我是今年毕业的,就职于家乡附近的一家路桥公司(隶属市国资委)。现在分在了分公司的计划合同科,感觉论坛里大家都是做技术方面比较多的,很少看到做这个的。初来乍到,不知道今后如何发展。我只是想这几年好好学一些东西,提高自己能力。毕竟有技术在手,走哪都不怕了。我现在才来不久,这边也才刚刚开工,科长让我复核工程量,熟悉图纸,也没什么事情。第一次发帖,希望各位前辈指点一下。谢谢大家
免费打赏
qyz1125
2012年07月30日 08:14:27
12楼
嗯 嗯 谢谢前辈指点
qyz1125
2012年07月30日 08:18:08
13楼
看看相关书籍,不懂再问领导或者你师父。先看看图纸,复核工程量吧,先要知道工程量怎么来的,怎么算?你要是想往造价方面发展,预算,清单的书多看看,看看别人怎么做的,自己慢慢学习就行了。我也是刚接触,不是很懂。相互学习·····
sxw1002
2012年08月17日 10:05:43
14楼
有机会多下下工地,看看实体工程,这样进步就很快了
lasaca
2012年08月17日 10:32:54
15楼
好好从工程量做起,前程无量