【讨论】小弟刚毕业!分在公司的计划合同科该如何发展?
qyz1125
qyz1125 Lv.3
2012年07月24日 10:15:17
来自于道路工程
只看楼主

我是今年毕业的,就职于家乡附近的一家路桥公司(隶属市国资委)。现在分在了分公司的计划合同科,感觉论坛里大家都是做技术方面比较多的,很少看到做这个的。初来乍到,不知道今后如何发展。我只是想这几年好好学一些东西,提高自己能力。毕竟有技术在手,走哪都不怕了。我现在才来不久,这边也才刚刚开工,科长让我复核工程量,熟悉图纸,也没什么事情。第一次发帖,希望各位前辈指点一下。谢谢大家

我是今年毕业的,就职于家乡附近的一家路桥公司(隶属市国资委)。现在分在了分公司的计划合同科,感觉论坛里大家都是做技术方面比较多的,很少看到做这个的。初来乍到,不知道今后如何发展。我只是想这几年好好学一些东西,提高自己能力。毕竟有技术在手,走哪都不怕了。我现在才来不久,这边也才刚刚开工,科长让我复核工程量,熟悉图纸,也没什么事情。第一次发帖,希望各位前辈指点一下。谢谢大家
123木头人k
2012年07月25日 10:15:40
2楼
楼主学的是什么专业啊?如果专业对口应该也不错,工程中有很多东西需要学的,反正别怕吃苦就行。
zhu010yong518
2012年07月25日 13:00:21
3楼
看公司怎么给你安排职位了,让你负责什么了
zhu010yong518
2012年07月25日 13:02:01
4楼

你是被分到项目上了吧?合同部吧?平时就审审工程量,一个月的完成工程量,算算造价
guoairui
2012年07月25日 20:51:05
5楼
这个部门不错,好好学吧
qyz1125
2012年07月26日 07:53:05
6楼
谢谢回复。我本科专业就是道路桥梁工程。很多人都是从测量搞起,我们科主要就是看图纸复核工程量,完成多少工程计量多少钱,报上去。偶尔去一次现场,感觉事情不是很多。就是在办公室算东西,做资料。不知道今后该往哪方面发展
qyz1125
2012年07月26日 07:54:48
7楼
是的,是项目上的计量合同部,感觉技术上的东西接触的比较少,都是算东西,做资料,而且比较闲。我怕这样两三年还是学不到什么,以后不好发展
半夏的回味1723
2012年07月26日 10:17:34
8楼
师兄好,我还没毕业,在施工单位合同部实习,刚来,不知道该怎样着手努力,想请教一下。。。
qyz1125
2012年07月26日 20:36:16
9楼
我这也是刚来不久,不是很清楚啊 ,所以来论文请教各位前辈呢。难道没人清楚?
slekysisi
2012年07月27日 11:38:28
10楼
努力好好弄计量,计量弄好了 也很牛B得,另外好好学学预算,造价。往这个方向发展也是不错的选择,学弟
半夏的回味1723
2012年07月28日 16:34:20
11楼
来了俩星期,也没让干活,一直在看招标文件技术规范,工程快完工了,我不知道自己该做些什么,能请教一下师兄不?给提下意见。。。