室内温度不够急
zhoumeyi
zhoumeyi Lv.3
2007年01月12日 18:35:54
来自于采暖供热
只看楼主

入口处供水温度95回水85,室内暖气都非常热,但室内只有9度,散热器片数又满足负荷计算要求(设计人员提供).急!!谢大虾们啦!!!!!!!!!!!!!1

入口处供水温度95回水85,室内暖气都非常热,但室内只有9度,散热器片数又满足负荷计算要求(设计人员提供).急!!谢大虾们啦!!!!!!!!!!!!!1
f_jg2003
2007年01月12日 21:22:22
2楼
如果所有散热器都很热,应该是建筑保温不好或散热器片数不够。
ljp-0923
2007年01月12日 21:47:39
3楼
原因是系统内流速太大了,设计人员选的管径过大,导致系统阻力减小,水流很快,温度还没降下来就已经回到回水出,
供回水温度95-85,只有10度的温差,虽然散热器是热的,可是传到室内的热量是有限的.
设计时按25度温差计算,现在只有10度,室内当然不热了!
解决办法
1,降低系统的流速!如果用的是热水循环泵,可以换一个小功率的,或者也可以间歇开泵,即开一会停一会.
2,增大系统的阻力!可以把个阀门关小,如果用的是低阻力的法门,可以换成高阻力的!
3,减小系统的流量!
lwjlwj
2007年01月12日 22:55:38
4楼

除此之外,个人认为楼层层高较高也容易发生这种情况。
lwjlwj
2007年01月12日 23:03:33
5楼

热源系统应该是有潜力的,只是散热设备散热量不足,没有达到室温要求。另外你的“原因是系统内流速太大了,设计人员选的管径过大,导致系统阻力减小,水流很快,”和“2,增大系统的阻力!可以把个阀门关小,如果用的是低阻力的法门,可以换成高阻力的!”与“解决办法3,增大系统的流量!”相抵触,笔下误。
xuankunwang
2007年01月13日 01:13:59
6楼
各位前辈:我供暖所二次线的共回水温差只有6度,请问各位这是否正常?急
ljp-0923
2007年01月13日 11:04:11
7楼

不好意思不好意思!解决办法三应该是减小流量才对!
唉!要是答考试的题那分丢的多可惜啊?
难怪斑竹才给我10分呢!哈哈!开玩笑的哦!
ljp-0923
2007年01月13日 11:06:27
8楼

原因应该和楼主提出的这个问题原因一样吧!
你先看看我在3楼的解释,是不是和你的相符啊?
sjzlxb
2007年01月13日 12:01:09
9楼
片数不够。散热器热说明供回水温度没有问题。核算下你的负荷计算,应该是你计算的热负荷问题造成的片数少,致使室内温度没达到设计要求
youshuizhidao
2007年01月13日 14:18:15
10楼
斑竹大人:
给2楼加分我赞成。
可3楼确实是指出了该系统的不合理性,却都是些降低回水温度的办法,让搂主雪上加霜。应该先奖再罚,一共加5分还行。
小雪儿朋友,考试的时候很严重噢。不仅是丢那分的事儿,而是没抓住主体,还要扣分来唉。
开玩笑,玩笑。跟大家在一起真好!
zhoumeyi
2007年01月13日 17:22:48
11楼
先谢大家啦!!!!
负荷已经核算过,我觉应该是散热器的实际散热量达不到样本标明的散热量.