求助!多联机搭配问题
woaikongtiao111
2012年07月22日 20:09:46
只看楼主

小弟有一项目,安装工人在一项目当中,室内部分是制冷剂为R22系统的风管机和铜管;从厂家仓库提外机的时候,提错了,提成了R410a的主机,并且加注了R410a的冷媒。现在系统运行起来后感觉室内不凉,但没有报错;请问前辈们现在这种搭配有什么问题?会不会出危险?想要挽救可以采用什么方法?比如更换主机压缩机,重新注入R22冷媒什么的···在此谢过各位前辈了!

小弟有一项目,安装工人在一项目当中,室内部分是制冷剂为R22系统的风管机和铜管;从厂家仓库提外机的时候,提错了,提成了R410a的主机,并且加注了R410a的冷媒。
现在系统运行起来后感觉室内不凉,但没有报错;
请问前辈们现在这种搭配有什么问题?会不会出危险?想要挽救可以采用什么方法?比如更换主机压缩机,重新注入R22冷媒什么的···
在此谢过各位前辈了!
免费打赏
hzp19860305
2012年07月25日 15:55:43
2楼
哈哈,你太有才了, 敢瞎弄啊。R22铜管材质要求根本达不到R410a的要求,你没有把铜管炸了
superguanyintu
2012年07月26日 09:38:11
3楼
410A的压力要大一些,还是换回去吧,万一爆了
co936201979
2012年07月26日 10:21:43
4楼
应该没事的;410的性质和22的性质不会有太大的区别;放心使用;不会有任何问题;因为;我都是用好多次啦;22的系统;我完全可以用410来替代22;谢谢;仅供参考
yzhchlan
2012年07月26日 10:39:36
5楼
小心为好
就怕室内机的铜管经受不起R410A的压力(压力要高很多)
换压缩机也相当麻烦
连接铜管可以自己换壁厚达到R410系统要求的
wfzl663
2012年07月27日 09:33:47
6楼
主要没有大问题,只是R410A的压力较高,安全性差。且配置的膨胀阀等不匹配呀。所以制冷量有小。室内负荷小。
woshikongtiaogong
2012年07月28日 20:53:15
7楼
太有才了 ,410的高压要高多多 R22的铜管和410铜管壁厚不一样啊 , 换压缩机也不行啊 他们的油不一样啊
jim706
2012年09月13日 17:50:36
8楼

看了这个,您说的对,我也有同感。
大多数人都是道听途说的多,有些伪专家净瞎忽悠。他们根本没有经验,又没做过实验,以讹传讹,自欺欺人!
zfaizff
2012年09月14日 20:56:34
9楼
不行的,膨胀阀不一样的.