请教:这个防雷可以这样做吗?
xwy
xwy Lv.3
2007年01月10日 13:23:07
来自于防雷减灾
只看楼主

某疗养院有一栋建于80年代的三层别墅,在进行改造装修的过程中,甲方要求一定要做防雷,(注:没有原来的图纸,不知道原来做了没有)因为地处一山坡上。现在做了屋顶的避雷带,但由于找不到柱筋作为引下线,也不知到原来是否做了接地体,现在想在别墅周围用扁钢绕一圈新做一个接地体,再把屋面的避雷带通过引下线引下与接地体作可靠连接,不知这样可以吗?如果可以的话,又要注意那些问题呢?请各位帮忙解答,先谢谢了!

某疗养院有一栋建于80年代的三层别墅,在进行改造装修的过程中,甲方要求一定要做防雷,(注:没有原来的图纸,不知道原来做了没有)因为地处一山坡上。现在做了屋顶的避雷带,但由于找不到柱筋作为引下线,也不知到原来是否做了接地体,现在想在别墅周围用扁钢绕一圈新做一个接地体,再把屋面的避雷带通过引下线引下与接地体作可靠连接,不知这样可以吗?如果可以的话,又要注意那些问题呢?请各位帮忙解答,先谢谢了!
免费打赏
zzhspeed
2007年01月25日 19:41:23
12楼

10欧
mantianchentu
2007年01月26日 00:06:49
13楼
直击雷接地电阻要求10欧以下。如果该建筑物要进行防雷验收,建议做环行独立地网,离基础2米处开挖环型地网(深0.8米):每隔不5米打一根-5*50*50*2500的热镀锌角钢做为垂直接地体,水平接地体使用-40*4热镀锌扁钢。在建筑物适当地方做独立引下线(引下线间隔不大于25米)。
yangbo77786
2007年01月26日 15:47:14
14楼
可以,但要注意接地电阻是否符合要求。