我帮助了很多人,希望朋友们也帮我一下哈
飙行天下
2007年01月08日 23:09:50
来自于PKPM
只看楼主

最近帮朋友做了一个小的砖混结构,是个一层的食堂,图片会传上来的,问题是这个样子的:因为是砖混结构所以里面的柱子都是240X240的构造柱,出现的梁截面就有两个240X300;240X400,有一根240X300的梁是架在墙体上的所以该梁按LL既单梁(简支形似)计算是合理的,但问题是另外两根梁240X300和240X400之间是通过一根构造柱连接的,最后就搞不清楚这两根梁是按照简支算呢?还是把梁跟构造柱当成一榀框架计算呢?希望朋友你的解释哈

最近帮朋友做了一个小的砖混结构,是个一层的食堂,图片会传上来的,问题是这个样子的:因为是砖混结构所以里面的柱子都是240X240的构造柱,出现的梁截面就有两个240X300;240X400,有一根240X300的梁是架在墙体上的所以该梁按LL既单梁(简支形似)计算是合理的,但问题是另外两根梁240X300和240X400之间是通过一根构造柱连接的,最后就搞不清楚这两根梁是按照简支算呢?还是把梁跟构造柱当成一榀框架计算呢?希望朋友你的解释哈

免费打赏
yangli-2006
2007年01月09日 08:20:57
2楼
简支!有构柱局压就不用算了!
飙行天下
2007年01月09日 08:45:57
3楼
右边那根梁可以认为是简支,因为构造柱的刚度太小不能约束住梁,但是左边那根就不同了哦!望朋友们能说出自己的理由 谢谢哈
luhl1977
2008年10月12日 23:53:38
4楼
我认为那个梁应该按两跨的梁计算。因为中间还有墙。
sinrry
2008年10月13日 17:17:33
5楼
我觉得两个都是简支梁。