请教:变压器不可以安装在负二楼吗?
dgwooshun
dgwooshun Lv.2
2012年07月17日 11:55:18
来自于变压器
只看楼主

按原来的设计高低配在负二楼,但消防进场后提出说什么新消防规范变压器是不可以安装在负二楼,到时消防验收通不过,找了很多资料都未看见有这方面的提及,另外现在已经做好的配电房是在负二楼的地面再下降85cm,又有人说配电房不能底于地面70cm,机房净空高度不能低于4M,真有这么一说吗?依据又是什么?请各路高人帮忙指点,万谢!!!

按原来的设计高低配在负二楼,但消防进场后提出说什么新消防规范变压器是不可以安装在负二楼,到时消防验收通不过,找了很多资料都未看见有这方面的提及,另外现在已经做好的配电房是在负二楼的地面再下降85cm,又有人说配电房不能底于地面70cm,机房净空高度不能低于4M,真有这么一说吗?依据又是什么?请各路高人帮忙指点,万谢!!!
免费打赏
m007110
2012年07月20日 10:11:30
12楼
有负三楼的话就可以在负二楼啦,哈哈哈
反正不能在最底层啦
crazyboy
2012年07月20日 10:25:29
13楼
净高记得手册上说是不小于3.5米,变电站通常供电局规定不设在最底层地下室。
luzhengang1981
2012年07月20日 10:28:44
14楼
既然是消防新规范,就看看消防的规范了。如建筑防火规范等!
cangshi004
2012年07月27日 11:33:50
15楼
与高人为伍,你能登上巅峰。

---------------------------------------------------------
http://smfa.biz/myspyer/?p=4
任逍遥
2012年07月27日 13:00:14
16楼
装在负二层是可以的,但是不能低于地面,要高出地面,以便于防水