应届毕业生做工程造价的纠结事
bingning519
2012年07月17日 11:43:39
只看楼主

我是今年的应届毕业生,在这个项目部实习了两个月了,本来应聘的时候应聘的是工程造价岗位,可是我来项目部后发现我们项目部根本就没有做工程造价的人,也没有师傅带我,我上大学的时候学的是工程管理专业,现在做工程造价又没有人带,感觉自己好迷茫哦,都不知道该干什么,还有啊,来这里后我被项目经理安排到资料员办公室,资料员基本上她们基本上每天都是上网聊天的,我现在好纠结,这样一直待下去有前途吗,要不要在另谋出路呢,再补充一点,我们这个项目目前处于尾声,新的工地还没开工,请各位达人指点指点

我是今年的应届毕业生,在这个项目部实习了两个月了,本来应聘的时候应聘的是工程造价岗位,可是我来项目部后发现我们项目部根本就没有做工程造价的人,也没有师傅带我,我上大学的时候学的是工程管理专业,现在做工程造价又没有人带,感觉自己好迷茫哦,都不知道该干什么,还有啊,来这里后我被项目经理安排到资料员办公室,资料员基本上她们基本上每天都是上网聊天的,我现在好纠结,这样一直待下去有前途吗,要不要在另谋出路呢,再补充一点,我们这个项目目前处于尾声,新的工地还没开工,请各位达人指点指点
免费打赏
liujg2012
2012年07月17日 11:53:36
2楼
那还有时间自己学一学啊 ,以后都要靠自己的
bingning519
2012年07月17日 13:48:43
3楼
可是我又不知道该看什么,好像是特别迷茫,能不能给点建议呀
nancy100200
2012年07月18日 14:32:55
4楼
处于尾声的工地,可能是结构都做完了吧。

建议1:你买个相机,把你在墙面柱面看到的除了混凝土的东西。都拍下来。
比如你会看到玻璃纤维网,或是钢丝网,或是脚手架的洞。反正就是在你理解范围内的,不应该出现的东西照下来,请假项目经理,或是其他项目上的施工员。这个东西怎么来的。有什么作用。你会发现,做造价,在别人都只知道混凝土,钢筋什么时候,你能更细致的观察造价中的小项目。反正不懂的照下来,你以后做图纸预算的时候,会碰到的。

建议2:尾声的工程,估计也在做装饰吧。你学习一下,别人怎么做抹灰,刮腻子,乳胶漆的。总之类似的地面,天棚,墙面装饰。看做法。

反正,尾声是看到的东西少。你也可以看看别人做的工程资料。熟悉一下资料员的东西。
lenvonta
2012年07月20日 10:49:06
5楼
换个地方,赶快学造价,要不然又耽误时间
寒冬
2012年07月20日 14:18:36
6楼
打听一下,公司还有没有新的项目,公司口碑在业内怎么样?然后再决定怎么做?
hgy0515050219
2012年07月20日 14:49:45
7楼
建议1:你买个相机,把你在墙面柱面看到的除了混凝土的东西。都拍下来。
huazeleiliuxing
2012年07月20日 15:02:08
8楼
luonaizhe
2012年07月20日 16:06:21
9楼
在工地就好好学习施工工艺流程,这是做预算造价的基础,没有谁说做预算就在办公室里学会的
linyue2008
2012年07月20日 16:35:27
10楼
其实你想有真正的一心一意的师傅带你真的是少之又少,大部分都是需要你做事的时候就指点你一下,不需要你做事的时候不会教你的,建议你自己平时多看看造价方便的书,多看看软件方面的书籍,比如广联达,神机妙算,多上网查查资料什么的,对你自己也有帮助,还有你现在在工地,建议多去工地看看。
iscofield
2012年07月20日 20:40:20
11楼
路过