屋顶消防生活合用水箱的给水管要不要设置倒流防止器?
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2007年01月07日 11:08:53
只看楼主

我以前做的很多项目屋顶消防生活合用水箱的给水管都没有设置倒流防止器,都没事的!这次没设审图说要加设倒流防止器!理由是规范3.2.5-4条!我看了那条还是不太明白是为什么?!我的给水管口的最低点都高出溢流水位6.5cm左右了,还会存在倒流吗?请各位高手帮忙解释一下!!见附图!

我以前做的很多项目屋顶消防生活合用水箱的给水管都没有设置倒流防止器,都没事的!这次没设审图说要加设倒流防止器!理由是规范3.2.5-4条!我看了那条还是不太明白是为什么?!我的给水管口的最低点都高出溢流水位6.5cm左右了,还会存在倒流吗?请各位高手帮忙解释一下!!

见附图!

免费打赏
猪仙
2007年07月13日 09:29:20
32楼
在生活水箱满足了进水口与溢流口水平距离为2.5D距离的条件下,可以用检修阀门取代止回阀。
长门
2007年07月13日 12:27:02
33楼
哈哈,要那个意义何在?生活,消防水箱合用了不要又怎么了?看有人说水质要求不一样,呵呵,进水管是同一个管道有什么不一样呢?我还没见过谁的溢流水位比进水水位高的,所以根本没必要
visevesa
2007年07月13日 13:19:09
34楼
消防生活合用水箱的给水管都没有设置倒流防止器,都没事的!这次没设审图说要加设倒流防止器.
1.审图人套3.2..5.4是领会错了,规范这一条是讲密闭容器,高位水箱不是密闭容器,故不违反强条
2.消防生活合用水箱不符合3.2.8条强标;
3.但你是消防水箱应满足规范3.2.4条第2款规定,你达不到2.5D,故还是违反强条,解决可将进水管道
改为DN32;
4.你的剖面如为生活水箱那满足了规范3.2.12条第2款的规定.
bjbjzyzy
2007年07月13日 13:24:09
35楼
现在还有把生活水箱设在屋顶的吗??屋顶只设消防稳压水箱吧,生活一般都设在地下。以前屋顶的水箱貌似没有人去管理,而且卫生条件实在难以保证。
回流不到还需要设倒流吗?溢流管口有防虫网的,鸟在里头做窝??你做的吧!!!!!服了
hwy0830110
2007年07月13日 16:00:50
36楼
根据规范3.2.12条,不需要设置倒流防止器.由于水箱不密闭,不符合3.2.5-4条的规定.但根据3.2.8条,不能和消防水合用.
xiaoxiaofeng_ren
2007年07月13日 16:58:47
37楼

说的对,你不满足3.2.4.2!
gpechj02
2007年07月13日 20:03:25
38楼
怎么又来了个3.2.4,3.2.4说的是卫生器具,跟水箱有什么关系?3.2.12说的才是水箱。看的差点晕过去。
sanshiwy
2007年07月13日 20:37:41
39楼
生活水箱与消防水箱最好分开,规范上有明文规定,为什麽不分呢?消防水箱可定期换水或加设水箱自洁消毒器,水箱自洁消毒器有标准图
haozi089
2007年07月13日 22:32:43
40楼
27楼的说的太棒了!
waterlife
2007年07月14日 09:49:32
41楼
怎么没人考虑对水压的影响啊,倒流防止器水头损失大啊 有没可能加了后上不了水啊!!! 还有就是 比如说夜间没人用水压大些 那具体能大多少啊 ?? 能保证给水箱上水吗?