来到铁建某局我变成了强盗!
spotg_1983
spotg_1983 Lv.2
2007年01月06日 13:05:55
来自于建筑施工
只看楼主

自从我来到中铁eighteen局,没一天让我感觉爽的,本人一专科生就只能被下放队里,队里生活艰苦,待遇为零!队长霸道不舍得给高些的工资,(本应该比项目部高的),一直只有基本工资维持生计!在我最累最苦最生气的时候,也是我想辞职的时候,妈的让我去项目部助勤,(助勤就是帮忙,调到项目部是不可能的)我发现这里是个级浪费电话费的地方,项目部也不给报半分钱,(不只是我,项目部的本科生也一样),靠我干了半年多一分钱没落到 ,更不用说往家寄钱,还要在这浪费天价电话费,我哪有钱交?我只能选择当强盗!桩基施工员就成了受害者,人家老板有钱愿意掏,(我们局怎么就不会呢?)人家会非常主动的交,交完还会打个电话给我,“*工电话费冲上了吧?”靠我是真不想这样可又有什么办法?谁叫人家**局不把我们当人看!!

自从我来到中铁eighteen局,没一天让我感觉爽的,本人一专科生就只能被下放队里,队里生活艰苦,待遇为零!
队长霸道不舍得给高些的工资,(本应该比项目部高的),一直只有基本工资维持生计!在我最累最苦最生气的时候,也是我想辞职的时候,妈的让我去项目部助勤,(助勤就是帮忙,调到项目部是不可能的)我发现这里是个级浪费电话费的地方,项目部也不给报半分钱,(不只是我,项目部的本科生也一样),靠我干了半年多一分钱没落到 ,更不用说往家寄钱,还要在这浪费天价电话费,我哪有钱交?我只能选择当强盗!桩基施工员就成了受害者,人家老板有钱愿意掏,(我们局怎么就不会呢?)人家会非常主动的交,交完还会打个电话给我,“*工电话费冲上了吧?”靠我是真不想这样可又有什么办法?谁叫人家**局不把我们当人看!!
有同样感受的同志们请回帖,谢谢了
免费打赏
huaxia-h
2007年01月08日 19:23:18
22楼
那是你们项目部老板不怎么样。我有同学去了海外公司,一年就赚有20多万。我都嫉妒的不得了。再换吧!!
gyeon-woo001
2007年01月08日 19:47:20
23楼
中铁25局1公司一个样,骗人说给5000安家费结果40多个毕业去了得个白条.是白条!!!!
我们6个人去沪蓉西同一项目就我分到队里.他奶奶的什么都比项目部的差,还天天吃馒头搞得整个队天天都拉稀.(证据厕所一目了然!)妈的队里什么都干,从算工程,测量,做资料,打文件,跑腿他妈的甚至叫我去帮项目部的测量队抗仪器.最后居然只有基本工资.说施工队没奖金!我白痴给他干了半年还拖欠工资!最后一个月工资是一年后才要到的!去辞职机关那杨白痴还想勒索我2万钱.拿个什么毛文件给我看.那东西都见都没见过.我坚持说按劳动法拖欠工资我可以随时和你解除合同!搞了一天多终于让我脱离苦海了!郁闷!,骗子公司!
yingping029
2007年01月08日 20:01:35
24楼
国企害死人。责权不分。搞工程的前二年最好在国企呆,不要想着挣钱,在国企学技术比在私企学技术压力小百倍,但是你的最终目的是跳槽,这一点可不要忘了。这样也就用不着和领导套近乎,有益于学技术的事哪怕自己花钱也要去做,反之,给报销也不要去做,因为你不是为了在这单位混
yesjamesli
2007年01月08日 20:23:29
25楼
羊毛出在羊身上
joke3535
2007年01月08日 21:50:36
26楼
我同学在18还不错啊,兄弟分项目了,希望你下个项目能好一点。在国企多学技术吧,学成了就找个地方走人吧。
john_murphy
2007年01月09日 00:18:04
27楼
管它什么铁不铁的,工作不爽就是垃圾。把它炒掉吧!
免得自己难过!
cgn_001
2007年01月09日 02:58:21
28楼
+就是的 现在的施工单位都是这样的 最有用是拿起法律武器来保护自己 要是感觉不行就走人就可以拉
不用考虑的太多拉 不过 走的时间最好把工资给领出来 记得要打条子啊
cgn_001
2007年01月09日 02:58:43
29楼
就是的 现在的施工单位都是这样的 最有用是拿起法律武器来保护自己 要是感觉不行就走人就可以拉
不用考虑的太多拉 不过 走的时间最好把工资给领出来 记得要打条子啊
hbc0917
2007年01月09日 08:51:07
30楼
我以前也在国有施工企业呆过,想起来都心寒呀!!!!!
marximus
2007年01月09日 09:28:30
31楼
国有施工企业没有关系根本不能呆 外聘的只有被解聘的可能 没有转正的可能 即使是正式员工如果没什么来头 只有待岗的可能 没有提升的可能 与能力毫无关系
PS:我要当领导也一个德行 谁叫你对我没好处 只好处于优先级的下游 体制和管理的问题 没办法 还是赶紧走吧