来到铁建某局我变成了强盗!
spotg_1983
spotg_1983 Lv.2
2007年01月06日 13:05:55
来自于建筑施工
只看楼主

自从我来到中铁eighteen局,没一天让我感觉爽的,本人一专科生就只能被下放队里,队里生活艰苦,待遇为零!队长霸道不舍得给高些的工资,(本应该比项目部高的),一直只有基本工资维持生计!在我最累最苦最生气的时候,也是我想辞职的时候,妈的让我去项目部助勤,(助勤就是帮忙,调到项目部是不可能的)我发现这里是个级浪费电话费的地方,项目部也不给报半分钱,(不只是我,项目部的本科生也一样),靠我干了半年多一分钱没落到 ,更不用说往家寄钱,还要在这浪费天价电话费,我哪有钱交?我只能选择当强盗!桩基施工员就成了受害者,人家老板有钱愿意掏,(我们局怎么就不会呢?)人家会非常主动的交,交完还会打个电话给我,“*工电话费冲上了吧?”靠我是真不想这样可又有什么办法?谁叫人家**局不把我们当人看!!

自从我来到中铁eighteen局,没一天让我感觉爽的,本人一专科生就只能被下放队里,队里生活艰苦,待遇为零!
队长霸道不舍得给高些的工资,(本应该比项目部高的),一直只有基本工资维持生计!在我最累最苦最生气的时候,也是我想辞职的时候,妈的让我去项目部助勤,(助勤就是帮忙,调到项目部是不可能的)我发现这里是个级浪费电话费的地方,项目部也不给报半分钱,(不只是我,项目部的本科生也一样),靠我干了半年多一分钱没落到 ,更不用说往家寄钱,还要在这浪费天价电话费,我哪有钱交?我只能选择当强盗!桩基施工员就成了受害者,人家老板有钱愿意掏,(我们局怎么就不会呢?)人家会非常主动的交,交完还会打个电话给我,“*工电话费冲上了吧?”靠我是真不想这样可又有什么办法?谁叫人家**局不把我们当人看!!
有同样感受的同志们请回帖,谢谢了
免费打赏
sgtang5334
2007年01月09日 10:07:26
32楼
我也是中铁十八局的,2003年不在那儿干了,但从心里说,还是谢18局的。的确,你要挣钱,在中铁当个小兵是没多大可能,但你要在这种大单位学点东西再走(这样才值);再说你不能调到项目部,这也说明你在人际关系和技术水平上还不够到项目部的条件,还得学。不要动不动就以为老子天下第一,其实现在外面是一样。我所说这些,并不代表我在外面混得太差而对18局留恋,致少我现在天天可回家,一天上8小时班,一周休息2天,年不少于12万年薪(还是在施工单位)。这些只是自己努力的结果。加油,兄弟!
shji_wali
2007年01月09日 10:34:10
33楼
呵呵,31楼的感受深刻
深有同感
magickid
2007年01月09日 10:55:40
34楼
这么发展下去,中国得施工企业堪忧啊
wangxiaofeng831
2007年01月09日 11:19:18
35楼
三十六计,走为上策.找一个规范一点的企业对你很有好处,无论工作技能还是其他方面
cqnxmaster
2007年01月09日 11:48:48
36楼
刚毕业的大学生好可怜啊,混的和民工一样了,心痛啊。
kenzgm
2007年01月09日 12:05:00
37楼
哥们也是刚从铁18出来,我们项目其实还不错。你的遭遇很同情,但是在里面学东西还不少。我们项目过年飞机票都可以报的。不过在里面待久了,混不出个名堂,可就真的是一辈子白山黑水了哦。 哈哈 该走就走! 天下何处不留我辈啊
zhphnpcsu
2007年01月09日 13:03:42
38楼
呵呵,偶在中铁半年,早走了,出来也不好混,呵呵,我的是大桥局,当时项目部还不错,只是某些原因而已。
bestboycdy
2007年01月09日 13:50:49
39楼
太吓人了
steele.1992.5.5
2007年01月09日 22:42:57
40楼

美死你
tao2005
2007年01月10日 09:18:04
41楼
云,都变成什么世道了啊!
简直都变成了百毛女了.到处都是黄世仁啊!