第六层的给水压力问题
qingtian73
qingtian73 Lv.2
2012年07月15日 18:07:51
只看楼主

刚大学毕业到工地,一个6层的宿舍楼施工,第六层单独给水这样就能保证水压?貌似这样做没什么用的吧?求解?

刚大学毕业到工地,一个6层的宿舍楼施工,第六层单独给水这样就能保证水压?貌似这样做没什么用的吧?求解?
免费打赏
qingtian73
2012年07月16日 08:54:04
2楼
怎么没人啊
qingtian73
2012年07月17日 11:01:07
3楼
人呢?求解啊
2012年07月19日 10:13:19
4楼
如果市政压力不够的话,单独给水,也不够啊。单独给水没减少多少水头损失,楼主看看大学的课本,专业基础知识,估计那句话是施工方说的吧
飞机都去哪了
2012年07月19日 10:14:10
5楼
你看周围的市政压力是多少,能不能满足6层所需要的压力,如果不行估计就的设置水箱与给水泵
lisijing0210
2012年07月20日 10:10:35
6楼
按常规是要设楼顶水箱的。。。市政供到2楼吧
黑不溜秋的石头
2012年07月20日 10:32:46
7楼
市政压力不够时,6层单独给水不能解决水压不够的问题。
emuplayer
2012年07月22日 08:20:26
8楼
咨询下当地自来水公司,看下周边地区水压,看看水头压力够不够,不过还是不推荐水箱。
qingtian73
2012年07月22日 16:22:23
9楼
补充一下,该工程为一6层宿舍楼,有水箱水池,业主是台湾的,比我们大陆要严谨啊,中水系统多有,个人理解是第六层从水箱单独一根管子供水(没有加压设备),静水压力没变啊,所以不是简单的压力的问题;比方说一根充满水的立管从下往上1、2、3、4、5、6个洞,一起开的话当然是下面的流量大,我想是不是说当下面的洞不出水就假设只有6洞出水,此时6洞的出水流量就会变大呢???联系实际中的例子,小区中一个6层的住宅楼(顶层是没有单独给水管道的,一般也是有水箱的),在用水高峰期的时候顶层为什么不出水呢???求解答
qingtian73
2012年07月28日 17:20:23
10楼
求解啊,求解啊?版主不出来帮我解决吗?
sf_goldl
2012年08月05日 08:54:02
11楼
6楼的出水口(认为是出水末端),当前面1-5楼开阀门的话,相当于泄水阀,泄压阀,末端的压力肯定就不够了。举个例子:简易的施工现场水箱,若没有变频控制箱,就会增加泄水阀来达到减压目的。